Connect With Us

Tangkap 16 Tersangka, Kapolres Ayi Supardan : Pemasok Narkoba Bukan dari Tangsel

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 6 Februari 2016 | 16:30

Kapolres Kota Tangsel AKBP Ayi Supardan saat menggelar jumpa pers hasil tangkapan kasus narkoba pada Januari 2016 lalu. (Dira Derby / Tangerangnewscom)

TANGERANG SELATAN-Petugas Polres Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil mengamankan 18 orang yang terduga pengedar narkoba di wilayah Tangsel sejak 1-31 Januari 2016.

Dari 18 orang yang diamankan, 16 di antaranya disebut sebagai tersangka, sedangkan dua orang diwajibkan untuk melakukan rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat Cibubur, Jakarta Timur.

Baca Juga : Kasus Narkoba di Tangerang

 

“Dari hasil operasi kami selama satu bulan ini diketahui pemasok narkoba ini bukan dari Tangsel, mereka umumnya berasal dari luar Tangsel,” ujar Kapolres Kota Tangsel AKBP Ayi Supardan saat ditemui di ruang kerjanya, Sabtu (6/2/2016).

Adapun barang bukti yang berhasil diamankan yakni 7 ponsel, 10 bong, 4 korek api jenis gas, 2 alumunium foil, ganja seberat 198,53 gram, sabu-sabu 7,3 gram serta 8 butir ekstasi.

“Adapun mereka berasal dari sekitar Kota Tangsel, seperti Kota Tangerang, Depok dan Bogor. Sedangkan para tersangka tersebut dijerat pasal 111, 114 Undang-undang No.35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman minimal 4 tahun penjara,” ujar Kapolres.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill