Connect With Us

Pekerja Proyek Apartemen Three Park Serpong Jatuh dari Lantai 37

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 April 2016 | 21:10

Ilustrasi pekerja terjatuh. (Raden Bagus Irawan / @TangerangNews.com)

TANGERANG-Seorang pekerja proyek pembangunan Apartemen Three Park Serpong, bernama Yono, 30, tewas setelah terjatuh dari lantai 37 bangunan tersebut, Senin (4/4/2016) pagi.  Jatuhnya Yono diduga karena kurangnya lengkapnya alat keselamatan kerja.

 

Kasubag Humas Polres Tangsel AKP Mansuri mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB saat para pekerja bangunan mulai beraktifitas di proyek gedung Apartement Three Park Kelurahan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan.

 

“Menurut keterangan operator Operator Liff Crane David, dia membawa karyawan naik ke beberapa lantai gedung. Awalnya sebanyak lima karyawan turun di lantai delapan. Selanjutnya liff naik kembali hingga lantai 12, sebanyak delapan karyawan turun. Terakhir tiga orang di dalam liff, yang salah satunya adalah korban naik hingga lantai 37,” jelasnya.

 

 Selanjutnya, David turun ke lantai 36, namun sebelum sampai lantai tersebut, dia mendengar teriakan dari teman korban dari lantai 37 bahwa ada pekerja yang terpelesat dan jatuh. “Ternyata yang jatuh adalah Yono. Dia jatuh ke lantai dasar di atas tumpukan batang besi,” kata Mansuri.

 

Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke Polsek Serpong pada pukul 10.00 WIB. Namun setelah petugas sampai di lokasi untuk mengcek TKP, jasad korban sudah dipindahkan dari lokasi dia jatuh. “Diduga korban telah dibawa keluar dari lokasi proyek oleh salah seorang temannya,” ujar Mansuri.

 

Menurut Mansuri sampai dengan saat ini, perkara tersbeut dalam proses penyelidikan kepolisian untuk memastikan penyebab jatuhnya korban.

 

BANTEN
PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

Selasa, 4 November 2025 | 21:27

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyatakan siap menerima setiap masukan masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga keterbukaan informasi dan mutu pelayanan di sektor kelistrikan.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Tebus Lahan 6 KK Terdampak Lingkungan di TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Bakal Tebus Lahan 6 KK Terdampak Lingkungan di TPA Cipeucang

Selasa, 4 November 2025 | 17:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan langkah konkret dalam menangani dampak lingkungan dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill