Connect With Us

Pekerja Proyek Apartemen Three Park Serpong Jatuh dari Lantai 37

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 April 2016 | 21:10

Ilustrasi pekerja terjatuh. (Raden Bagus Irawan / @TangerangNews.com)

TANGERANG-Seorang pekerja proyek pembangunan Apartemen Three Park Serpong, bernama Yono, 30, tewas setelah terjatuh dari lantai 37 bangunan tersebut, Senin (4/4/2016) pagi.  Jatuhnya Yono diduga karena kurangnya lengkapnya alat keselamatan kerja.

 

Kasubag Humas Polres Tangsel AKP Mansuri mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB saat para pekerja bangunan mulai beraktifitas di proyek gedung Apartement Three Park Kelurahan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan.

 

“Menurut keterangan operator Operator Liff Crane David, dia membawa karyawan naik ke beberapa lantai gedung. Awalnya sebanyak lima karyawan turun di lantai delapan. Selanjutnya liff naik kembali hingga lantai 12, sebanyak delapan karyawan turun. Terakhir tiga orang di dalam liff, yang salah satunya adalah korban naik hingga lantai 37,” jelasnya.

 

 Selanjutnya, David turun ke lantai 36, namun sebelum sampai lantai tersebut, dia mendengar teriakan dari teman korban dari lantai 37 bahwa ada pekerja yang terpelesat dan jatuh. “Ternyata yang jatuh adalah Yono. Dia jatuh ke lantai dasar di atas tumpukan batang besi,” kata Mansuri.

 

Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke Polsek Serpong pada pukul 10.00 WIB. Namun setelah petugas sampai di lokasi untuk mengcek TKP, jasad korban sudah dipindahkan dari lokasi dia jatuh. “Diduga korban telah dibawa keluar dari lokasi proyek oleh salah seorang temannya,” ujar Mansuri.

 

Menurut Mansuri sampai dengan saat ini, perkara tersbeut dalam proses penyelidikan kepolisian untuk memastikan penyebab jatuhnya korban.

 

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill