Connect With Us

Organisasi Gema MA Gelar Pelatihan Kader di Tangsel

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 23 April 2016 | 23:00

Generasi Muda Mathla'ul Anwar (GEMA MA) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Pelatihan anggotanya di Puspitek. (@TangerangNews / Raden Bagus Irawan)

 

 

 

TANGERANG SELATAN-Generasi Muda Mathla'ul Anwar (GEMA MA) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Pelatihan anggotanya di Puspitek. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari sejak 22-24 April 2016 ini, mengusung tema "Transformasi Nilai Mathla'ul Anwar Dalam Bingkai Perkaderan."

 

Ketua DPD Gema Mathla'ul Anwar Tangsel, Adi Imam Taufik menuturkan, bahwa pelatihan anggota ini diharapkan dapat mencetak kader muda Mathla'ul Anwar yang kompeten dan bermartabat.

 

"Kaderisasi merupakan ruh organisasi. Dan ini adalah kaderisasi perdana yang digagas oleh Gema Mathla'ul Anwar Kota Tangsel. Semoga dapat menelurkan pemimpin bangsa di masa datang," ujar Adi dalam sambutanya di Puspitek, Jumat( 22/04/2016) lalu.

 

Pemerintah Kota Tangsel melalui perwakilannya Sekretaris Dinas Tata Kota Bangunan dan Pemukiman (DTKBP), Muqoddas Syuhada menyampaikan,  bahwa generasi muda harus selalu berupaya untuk mempelopori lokal wisdom.

 

"Banyaklah menggali kearifan lokal di negeri ini. Jangan sampai ia tergerus oleh laju perkembangan zaman," tukas Muqoddas, yang juga sebagai penggiat bambu di Banten.

 

Senada dengan hal itu, Ketua I PBMA bidang OKK, Mohammad Zen menuturkan,  bahwa Mathla'ul Anwar lahir di negeri ini dengan misi untuk mecerdaskan kehidupan bangsa.

 

"Misi Mathla'ul Anwar sejatinya sesuai dengan misi NKRI yaitu, mencerdaskan kehidupan bangsa. Untuk itu kader muda Mathla'ul Anwar harus bisa menjalankan misi ini melalui partisipasi aktif terhadap masyarakat dalam memberantas kebodohan," tandasnya.

 

 

 

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill