Connect With Us

Sistem Online Error, Penerimaan Siswa Baru di Tangsel Bikin Panik Ortu

Denny Bagus Irawan | Rabu, 22 Juni 2016 | 10:00

PPBD Kota Tangsel. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Sistem penerimaan peserta didik baru (PPDB) atau penerimaan siswa baru di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) secara online melalui https://ppdb.tangerangselatankota.go.id/ sistemnya error.

Akibatnya, para orangtua siswa panik dan memilih untuk 'main aman'  dengan menyetor sejumlah uang ke pihak Dinas Pendidikan serta sekolah yang sudah tanpa malu memintanya.

Adapun rata-rata 'pelicin' tersebut berkisar Rp12-20 juta, tergantung sekolah mana yang mau dituju. Widya seorang ibu dari calon siswi di SMA 2 Kota Tangsel menilai  pendaftaran penerimaan siswa SMA Negeri di Tangsel bobrok.

"Awalnya bisa bisa diinput, tapi pas mau dimasukin nilai kok error.  Padahal setelah dicek antar SMA banyak yang double nama-namanya. Orangtua panik,  akhirnya pada bayar semuanya ada juga yang marah-marah ke dinas. Pembayaran uang masuk ada yang lewat guru, ada yan  lewat Dinas, " kata Widya orangtua calon siswi SMA 2 Kota Tangsel, Rabu (22/06/2016).

Menurutnya, sebaiknya kalau belum siap jangan dipaksakan untuk diberlakukan online. Sebab, kalau sudah seperti ini, orangtua melihatnya syarat akan kepentingan. Sebab, dengan seperti ini mudah sekali buat orangtua untuk mengecek fair atau tidak penerimaan siswa.

 

“Didata saja itu nem-nemnya sama audit, bakal kelihatan kok. Sekolah juga sudah tidak malu-malu sih nawarin untuk bayar. Coba saja cek SMA 7 dan SMA 2, banyak nama-nama yang double,” katanya.

 

 

 

 

KOTA TANGERANG
Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:40

Aksi penggelapan sepeda motor bermodus gadai terjadi di Ciledug, Kota Tangerang. Satu unit Yamaha NMAX milik korban, Edy Maulana, sempat berpindah tangan hingga ke wilayah pesisir Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill