Connect With Us

Longsor Landa Serpong, Warga Minta Pemkot Tangsel Bangun Turap

Yudi Adiyatna | Jumat, 17 Maret 2017 | 17:00

Longsor melanda Kampung Curug, RT 06/04, Kelurahan Serpong, Kota Tangsel, Jumat (17/3/2017). Meski tidak ada korban jiwa, warga di sekitar merasa khawatir, karena lokasi tebing sangat berdekatan dengan permukiman warga. (@tangerangnews 2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.COM-Tebing  tinggi di Kampung Curug,  RT 06/04, Kelurahan Serpong, Kota Tangsel longsor, Jumat (17/3/2017). Meski tidak ada korban jiwa, warga di sekitar merasa khawatir, karena lokasi tebing sangat berdekatan dengan permukiman warga.


Tebing tersebut longsor diduga karena hujan yang terus mengguyur di area tersebut. Menurut  Nurdin, Ketua RT setempat, telah terjadi sedikitnya dua kali longsor dilokasi yang sama pada  tahun 2017 ini. "Saat hujan deras longsornya.  Ini seminggu lalu saat hujan deras longsor juga," katanya, Jumat (17/2/2017).

Menurut  Nurdin, sebelumnya pernah ada petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel yang datang ke lokasi tersebut. Namun belum ada tindakan lebih lanjut akan ada solusi apa dari Pemkot Tangsel.


"Pernah ada orang dari BPBD  yang datang ke sini untuk foto-foto lokasi saat longsor terjadi. Tapi belum ada realisasi penanggulangan pencegahan longsor susulan," tambahnya

Nurdin bersama warga sekitar berharap Pemkot Tangsel segera mencari solusi agar tidak sampai menjadi peristiwa yang berulang, apalagi sudah sangat mengkhawatirkan kondisinya.

"Kalau kami berharap agar dilakukan penurapan ditebing tersebut. Karena tercatat ada lima rumah yang menempel langsung dengan tebing dan sudah ada satu rumah yang pernah tertimpa longsor," harapnya.

Dari keterangan yang disampaikan  Nurdin, lokasi tebing yang sering terjadi longsor tersebut   kepemilikan tanahnya  merupakan aset dari  Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM).

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill