Connect With Us

Angin Puting Beliung Rusak 35 rumah di Tangsel

Yudi Adiyatna | Minggu, 2 April 2017 | 20:00

Tampak sebagian rumah hancur Tertimpa pohon, Akibat Hujan deras dan angin kencang besar yang terjadi pada Sabtu, (1/4/2017). di Kampung Cirompang RT 02 / RW 03 Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu,Kota Tangerang Selatan, Minggu (02/4/2017). (@Tangerangnews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras dan angin kencang melanda kawasan Tangerang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya pada Sabtu, (1/4/2017). Puluhan rumah di Kampung Cirompang RT 02 / RW 03 Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu, Tangsel rusak terkena angin puting beliung.

"Rumah yang hancur kena puting beliung ada 35 KK (Kepala Keluarga) terdiri dari 15 rumah yang tertimpa pohon dan 20 rumah yang atap nya tersapu angin puting beliung.  Juga tiga mobil warga rusak akibat kejadian ini, total ada 30 pohon yang roboh," ujar Ketua RT 02/03 , Regha kepada TangerangNews.com Minggu (2/4/2017).



Dari Pihak Pemkot Tangsel sudah berkunjung ke lokasi, mulai  dari BPBD, Binamarga dan Badan Lingkungan Hidup.  "Bahkan tadi siang Pak Camat dan Pak Lurah sudah datang kesini tadi," sambung Regha.

Sebetulnya, kata dia, pihaknya sangat berharap ada bantuan logistik dan material bangunan agar warga bisa segera memperbaiki rumah yang rusak.

Namun, hingga saat ini belum ada bantuan apapun yang diberikan ke warga. "Kami berharap dari Pemkot Tangsel bisa segera memberikan bantuan," ungkap Regha.

Sementara, Kepala BPBD Tangsel, Chairudin yang dihubungi TangerangNews.com membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengatakan, pihaknya langsung bergerak cepat  ke lokasi guna membantu warga yang rumahnya hancur imbas insiden tersebut.

"Pokoknya kami standbye membantu warga yang terkena bencana. Untuk Bantuan logistik nanti kordinasinya sama camat," papar Chaerudin.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

TANGSEL
Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Senin, 13 April 2026 | 18:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.

BANTEN
Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Senin, 13 April 2026 | 22:06

Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill