Connect With Us

Angin Puting Beliung Rusak 35 rumah di Tangsel

Yudi Adiyatna | Minggu, 2 April 2017 | 20:00

Tampak sebagian rumah hancur Tertimpa pohon, Akibat Hujan deras dan angin kencang besar yang terjadi pada Sabtu, (1/4/2017). di Kampung Cirompang RT 02 / RW 03 Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu,Kota Tangerang Selatan, Minggu (02/4/2017). (@Tangerangnews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras dan angin kencang melanda kawasan Tangerang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya pada Sabtu, (1/4/2017). Puluhan rumah di Kampung Cirompang RT 02 / RW 03 Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu, Tangsel rusak terkena angin puting beliung.

"Rumah yang hancur kena puting beliung ada 35 KK (Kepala Keluarga) terdiri dari 15 rumah yang tertimpa pohon dan 20 rumah yang atap nya tersapu angin puting beliung.  Juga tiga mobil warga rusak akibat kejadian ini, total ada 30 pohon yang roboh," ujar Ketua RT 02/03 , Regha kepada TangerangNews.com Minggu (2/4/2017).



Dari Pihak Pemkot Tangsel sudah berkunjung ke lokasi, mulai  dari BPBD, Binamarga dan Badan Lingkungan Hidup.  "Bahkan tadi siang Pak Camat dan Pak Lurah sudah datang kesini tadi," sambung Regha.

Sebetulnya, kata dia, pihaknya sangat berharap ada bantuan logistik dan material bangunan agar warga bisa segera memperbaiki rumah yang rusak.

Namun, hingga saat ini belum ada bantuan apapun yang diberikan ke warga. "Kami berharap dari Pemkot Tangsel bisa segera memberikan bantuan," ungkap Regha.

Sementara, Kepala BPBD Tangsel, Chairudin yang dihubungi TangerangNews.com membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengatakan, pihaknya langsung bergerak cepat  ke lokasi guna membantu warga yang rumahnya hancur imbas insiden tersebut.

"Pokoknya kami standbye membantu warga yang terkena bencana. Untuk Bantuan logistik nanti kordinasinya sama camat," papar Chaerudin.

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill