Connect With Us

Masjid Jabalurahmah Situ Gintung Ciputat

Yudi Adiyatna | Selasa, 30 Mei 2017 | 21:00

Masjid Jabalurrahmah-Situ Gintung. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)


Masjid Jabalurahmah Situ Gintung adalah saksi bisu betapa dahsyatnya bencana jebolnya tanggul Situ Gintung yang menewaskan ratusan korban jiwa Maret 2009 silam.

Dalam Musibah tersebut, Masjid dua lantai yang berjarak hanya 50 meter dari titik jebolnya tanggul Situ Gintung  ini hanya mengalami kerusakan berupa rusaknya dua kusen jendela dan satu buah pintu yang jebol terhantam arus.

Walaupun begitu ,bangunan masjid ini masih berdiri kokoh seperti tak terjadi apa pun. Sementara, hampir semua bangunan di sekitarnya nyaris rata dengan lumpur.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill