Connect With Us

Pemkot Tangsel Cek PNS Terduga Anggota HTI

Yudi Adiyatna | Selasa, 1 Agustus 2017 | 15:00

Benyamin Davnie. (Dira Derby / TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Terkait himbauan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo yang disampaikan di Istana Negara, Jakarta,Senin (24/7/2017) agar seluruh pegawai negeri sipil (PNS) , yang tergabung dalam struktur Hizbut Tahrir Indonesia ( HTI), harus segera mengundurkan diri.

Pemerintah Kota Tangerang Selatan saat ini sedang melakukan pengecekan dan pendataan pegawai yang diduga terlibat ke dalam ormas yang sudah dibubarkan pemerintah tersebut.

Hal itu disampaikan Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Tangsel, Apendi. Menurut Apendi pihaknya saat ini sedang bekerjasama dengan Kesbangpol terkait data anggota HTI yang menjadi PNS.

“Saya sedang mengecek dari 5000 pegawai ada atau tidak yang menjadi HTI itu, kita sedang kerjasama dengan kesbangpol, karena mereka yang punya datanya “ungkap Apendi.

Selain itu dirinya dengan tegas akan memanggil dan melakukan pembinaan jika terbukti ada PNS di semua OPD dilingkungan Pemkot Tangsel yang terlibat ke dalam jaringan HTI.

“Akan kita bina, kita panggil dan diberlakukan ketentuan sesuai UU ASN jika ada yang terbukti terlibat HTI,” ungkap mantan Camat Pondok Aren ini.

Sementara itu Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie kepada TangerangNews.com beberapa waktu lalu mengatakan, hingga saat ini dirinya belum dan masih menunggu laporan dari BKPP terkait keberadaan PNS yang terduga anggota HTI tersebut.

“Sampai saat ini saya tidak mendapat laporan di Tangsel PNS yang mengikuti atau yang menjadi anggota HTI. Kalau ada kita akan lakukan pembinaan kepada mereka,” ungkapnya.(RAZ)

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

KOTA TANGERANG
Sayembara Desain Revitalisasi Masjid Agung Al-Ittihad Kota Tangerang, Ini Cara Votingnya

Sayembara Desain Revitalisasi Masjid Agung Al-Ittihad Kota Tangerang, Ini Cara Votingnya

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:11

Pemerintah Kota Tangerang membuka Sayembara Gagasan Desain Revitalisasi Masjid Agung Al-Ittihad untuk menghimpun gagasan terbaik dari masyarakat.

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill