Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah
Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TANGERANGNEWS.com-Untuk memperingati Hari Koperasi Daerah (Harkopda) 2017. Dinas Koperasi dan UMKM Tangerang Selatan (Tangsel) akan menggelar Peringatan Hari Koperasi pada 5-8 Oktober 2017 mendatang.
Acara yang akan diadakan Lapangan ITC BSD, Serpong , Kota Tangsel itu nantinya akan dimeriahkan dengan pameran yang akan diisi oleh puluhan pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) .
Plt Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Dahlia Nadeak, menjelaskan, upaya itu selain menjadikan Koperasi sebagai solusi permasalahan ekonomi kerakyatan, juga guna memfasilitasi para pelaku UKM dengan mempromosikan dan memamerkannya produknya.
"Kami upayakan Tangsel menjadi kota koperasi. Harapannya 80% koperasi di Tangsel sehat, berkualitas dan mandiri," ungkap Dahlia saat peluncuran pameran Hari Koperasi di Gedung Puspem lantai 4, Pamulang, Tangsel, Jumat (15/9/2017).
Ia melanjutkan, nanti nya dalam puncak perayaan peringatan Hari Koperasi yang rencananya akan dihadiri oleh Menteri Koperasi dan UMKM tersebut akan juga diluncurkan beberapa inovasi dari Dinas Koperasi dan UMKM Tangsel, seperti launching Maseribu dan Kopma.
"Kami akan mengadakan peluncuran Maseribu, atau menabung sehari seribu kepada para siswa, dan juga launching koperasi mahasiswa," ujarnya.
Menurutnya, Koperasi dan UKM yang maju bisa berperan sebagai pilar gerakan koperasi sebagai dasar mewujudkan kemandirian rakyat mencapai kekuatan dalam persaingan global.
Recananya kegiatan ini akan diramaikan oleh aneka lomba seperti cerdas cermat antarkoperasi. Paduan suara mars koperasi, tabuh bedug, band akustik, lomba mewarnai gambar, karya tulis ilmiah, dan fashion TK atau SD.
Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengungkapkan, era saat ini tidak bisa dipungkiri adalah era kompetisi.
"Siapa yang mampu bersaing, dia yang akan survive. Banyak koperasi karena keuletan, kerja keras dan sifat pantang menyerah dapat menjadi pelaku usaha yang sukses," paparnya.
Dia juga mengatakan, Pemerintah Kota Tangsel telah banyak meluncurkan program untuk mendorong koperasi di Kota Tangsel agar lebih maju dan berkembang.
"Beberapa program Tangsel yang sudah dilakukan diantaranya memfasilitasi pemberian Sertifikasi Tanah Gratis untuk pelaku Koperasi, fasilitasi akta pendirian badan hukum koperasi. Bantuan peralatan dan SDM, mengikut sertakan dalam pameran-pameran serta membangun kemitraan Koperasi dengan perusahaan-perusahaan besar," ungkapnya.
Kedepan, dirinya pun berharap agar koperasi di kota Tangsel dapat benar-benar maju dan berkembang serta dapat menjadi salah satu penggerak utama dalam perekonomian.
"Saya harap bukan sebagai badan usaha yang hanya memiliki papan nama saja atau badan usaha yang dari tahun ke tahun tidak mengalami peningkatan. Sehingga akhirnya pelaku usaha berskala besar dapat tumbuh dan berjalan beriringan serta tidak ada yang termajinalkan," ujarnya.(ADV)
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengambil langkah tegas demi memastikan proses Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 berjalan bersih dan adil.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews