Connect With Us

Warga Tangsel, Ayo Hadiri Perayaan Peringatan Hari Koperasi 2017

Advertorial | Sabtu, 16 September 2017 | 21:00

Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie bersama Plt Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Tangsel Dahlia Nadeak Saat Melaunching Peringatan Hari Koperasi 2017, Jumat (15/9/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Untuk memperingati Hari Koperasi Daerah (Harkopda) 2017.  Dinas Koperasi dan UMKM Tangerang Selatan (Tangsel) akan menggelar Peringatan Hari Koperasi pada 5-8 Oktober 2017 mendatang.

Acara yang  akan diadakan  Lapangan ITC BSD, Serpong , Kota Tangsel itu nantinya akan dimeriahkan dengan pameran yang akan diisi oleh puluhan pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) .

Plt Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Dahlia Nadeak, menjelaskan, upaya itu selain menjadikan Koperasi sebagai solusi permasalahan ekonomi kerakyatan,  juga guna memfasilitasi para pelaku UKM dengan mempromosikan dan memamerkannya produknya.

"Kami upayakan Tangsel menjadi kota koperasi. Harapannya 80% koperasi di Tangsel sehat, berkualitas dan mandiri," ungkap Dahlia saat peluncuran pameran Hari Koperasi di Gedung Puspem lantai 4, Pamulang, Tangsel, Jumat (15/9/2017).

Ia melanjutkan, nanti nya dalam puncak perayaan peringatan Hari Koperasi yang rencananya akan dihadiri oleh Menteri Koperasi dan UMKM tersebut akan juga diluncurkan beberapa inovasi dari Dinas Koperasi dan UMKM Tangsel,  seperti launching Maseribu dan Kopma.

"Kami akan mengadakan peluncuran Maseribu, atau  menabung sehari seribu kepada para siswa, dan juga launching koperasi mahasiswa," ujarnya.

Menurutnya, Koperasi dan UKM yang maju bisa berperan sebagai pilar gerakan koperasi sebagai dasar mewujudkan kemandirian rakyat mencapai kekuatan dalam persaingan global.

Recananya kegiatan ini akan diramaikan oleh aneka lomba seperti cerdas cermat antarkoperasi. Paduan suara mars koperasi, tabuh bedug, band akustik, lomba mewarnai gambar, karya tulis ilmiah, dan fashion TK atau SD.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengungkapkan, era saat ini tidak bisa dipungkiri adalah era kompetisi.

"Siapa yang mampu bersaing, dia yang akan survive. Banyak koperasi karena keuletan, kerja keras dan sifat pantang menyerah dapat menjadi pelaku usaha yang sukses," paparnya.

Dia juga mengatakan, Pemerintah Kota Tangsel telah banyak meluncurkan program untuk mendorong koperasi di Kota Tangsel agar lebih maju dan berkembang.

"Beberapa program Tangsel yang sudah dilakukan diantaranya memfasilitasi pemberian Sertifikasi Tanah Gratis untuk pelaku Koperasi, fasilitasi akta pendirian badan hukum  koperasi.  Bantuan peralatan dan SDM, mengikut sertakan dalam pameran-pameran serta membangun kemitraan Koperasi dengan perusahaan-perusahaan besar," ungkapnya.

Kedepan, dirinya pun berharap agar koperasi di kota Tangsel dapat benar-benar maju dan berkembang serta dapat menjadi salah satu penggerak utama dalam perekonomian.

"Saya harap bukan sebagai badan usaha yang hanya memiliki papan nama saja atau badan usaha yang dari tahun ke tahun tidak mengalami peningkatan. Sehingga akhirnya pelaku usaha berskala besar dapat tumbuh dan berjalan beriringan serta tidak ada yang termajinalkan," ujarnya.(ADV)

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

KOTA TANGERANG
Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:48

Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menggelar perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia (Poltek Imipas), Kota Tangerang Jumat 28 Agustus 2026.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill