Connect With Us

Nabrak Portal, Jambret Gagal Kabur di Bintaro

Yudi Adiyatna | Rabu, 18 Oktober 2017 | 18:00

Pelaku penjambretan berinisial AIG, 42, diamankan Aparat Kepolisan di kawasan Mall Bintaro Xchange, Tangsel. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pelaku penjambretan berinisial AIG, 42, warga Ciputat, Tangsel, gagal melarikan setelah menjalankan aksinya lantaran sepeda motor yang dikendarainya menabrak sebuah portal jalan hingga dia terjatuh.

Pelaku sebelumnya secara tiba-tiba dengan menggunakan sepeda motor dari arah Tegal Rotan Bintaro Xchange menuju Gedung IT, menjambret sebuah ponsel merk Oppo milik Nur Aini,30, saat korban sedang berjalan kaki  menuju tempat kerjanya di Mall Bintaro Xchange.

" Korban yang panik langsung meneriaki pelakuy dan membuat orang-orang disekitar mengejar pelaku yang tengah melarikan diri,” Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Alexander Yurikho, Rabu (18/10/2017).

Kemudian, warga yang berada di dekat tempat kejadian ikut mengejar bersama polisi dan akhirnya dapat menangkap pelaku yang terjatuh dari kendaraannya ketika menabrak portal.

Karena panik dikejar-kejar warga, pelaku tak merilah portal yang ada di depannya hingga dia menabraknya dan terjatuh dari motor. Warga yang emosi sempat menghajar pelaku, namun kemudian dihentikan oleh petugas keamanan yang datang.

Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku diamankan di Polsek Pondok Aren dan dijerat  pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan. " Pelaku berikut barang bukti langsung di bawa ke polsek untuk mintai keterangan lanjut," tutupnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill