Connect With Us

Kejar-kejaran Dengan Polisi, Jambret di Balaraja Nyusruk

Mohamad Romli | Kamis, 13 Juli 2017 | 14:30

Tersangka Penjambretan, Robi Amri,19, Kamis (13/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa penjambretan terjadi di Jalan Raya Serang Km 25,5, Kampung Jaha, Desa Sentul, Balaraja, Kabupaten Tangerang, Rabu (12/7/2017) malam. Pelaku yang menjambret seorang siswi ini dibekuk setelah sempat kejar kejaran dengan petugas kepolisian.

Kapolsek Balaraja Kompol Wiwin Setiawan mengatakan saat itu, sekitar pukul 19.00 WIB, korban Nanda Amelia, 16, warga Kampung Kiara, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, yang mengendarai sepeda motor sedang melaju dari arah Balaraja. Kemudian tersangka yang juga mengendarai sepeda motor memepet korban hingga dia memberhentikan motornya.

"Saat berhenti, tersangka merampas tas korban yang ditaruh di dashboard depan motor, kemudian kembali memacu motornya ke arah Balaraja," ujarnya, Kamis (13/7/2017).

Korban pun kemudian berteriak meminta tolong. Teriakan korban mengundang perhatian warga yang melintas, salah satunya tim Opsnal Polsek Balaraja.

Kejar-kejaran pun terjadi antara tersangka dengan polisi. Tersangka akhirnya berhasil disusul dan menyerah setelah terjatuh di Jembatan Cimanceuri, Balaraja. "Tersangka berikut barang bukti kemudian kami amankan ke Mapolsek Balaraja," tambahnya.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka Robi Amri, 19, pria asal Lampung kini meringkuk sel tahanan Mapolsek Balaraja. Selain mengamankan tersangka, polisi juga mengamankan barang bukti berupa  satu buah telepon genggam, uang tunai Rp600 ribu dan satu unit motor Yamaha Vega dengan nomor polisi BE-8195-EV.(RAZ)

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

BISNIS
INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

Rabu, 8 Juli 2026 | 18:01

INFORMA dan INFORMA Electronics kembali menorehkan prestasi di tingkat regional setelah memborong tiga penghargaan dalam ajang Retail Asia Awards 2026 yang digelar di Singapura.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill