Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak
Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48
Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TANGERANGNEWS.com-Peristiwa penjambretan disertai pembacokan menimpa Aisyah, 54, seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Jalan Durian Pondok Makmur, RT 09/08, Kelurahan Kota Baru, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Rabu (04/7/2017).
Kapolsek Pasar Kemis Kompol Kosasih mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Saat itu, korban hendak berangkat kerja dengan berjalan kaki. Pada saat itu, tiba-tiba datang dua orang pria tidak dikenal menghampiri korban dan menarik tas korban yang sedang disandangnya.
"Korban berusaha mempertahankan tasnya, sehingga terjadi tarik-menarik tas antara korban dengan salah satu tersangka," ujarnya.
Karena korban berusaha melawan, tersangka kemudian mengeluarkan pisau dari balik bajunya kemudian membacok tangan korban. "Korban pun kemudian melepaskan tasnya karena mengalami luka pada bagian tangan kanannya, kemudian tersangka berhasil kabur mengendarai sepeda motor Yamaha Mio," tambahnya.
Akibat peristiwa tersebut, selain mengalami luka dibagian tangan kanan, korban juga mengalami kerugian materi yaitu uang sebesar Rp650.000 dan sebuah telepon genggam. Korban kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. “Kasus ini masih dalam penyelidikan,” kata Kapolsek.(RAZ)
Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TODAY TAGKantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.
Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews