Connect With Us

PPP Tangsel Incar Tiga Besar di Pileg 2019

Yudi Adiyatna | Minggu, 7 Januari 2018 | 16:00

Sekretaris DPC PPP Kota Tangsel, Ratu Chumairoh Noor, saat menghadiri Latihan Kepemimpinan Kader Daerah (LKKD) sekaligus peringatan Hari Lahir PPP ke-45 di RM Anggrek, Serpong Tangsel,Sabtu (6/1/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Tangerang Selatan menargetkan posisi tiga besar dalam perolehan kursi Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2019 mendatang.

Hal itu dikatakan oleh Sekretaris DPC PPP Kota Tangsel, Ratu Chumairoh Noor, saat menghadiri Latihan Kepemimpinan Kader Daerah (LKKD) sekaligus peringatan Hari Lahir PPP ke-45 di RM Anggrek, Serpong Tangsel, Sabtu (6/1/2018).

BACA JUGA:

Menurutnya, target tersebut merupakan sesuatu yang realistis, mengingat soliditas yang terbentuk belakangan ini makin menguat usai berakhirnya polemik kepengurusan partai.

“Itu realistis (targetnya). Toh masalah internal partai sudah dapat diatasi dengan ditolaknya kasasi Djan Faridz oleh Mahkamah Agung (MA). Putusan tersebut sekaligus memperkuat Pengesahan Susunan Personalia Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan di bawah kepemimpinan Romahamurmuziy (Romi),” kata Chumairoh.

Dijelaskan juga oleh dia, dukungan yang kuat itu didasari juga atas munculnya fenomena dari kelompok atau individu yang menyatakan diri ingin bergabung dengan PPP. Hal demikian, membuat DPP PPP optimistis jika partai itu akan mampu memenuhi target tiga besar perolehan suara di tingkat nasional pada Pileg 2019, maupun di tingkat Kota Tangsel.

“Karenanya, untuk memenuhi target tersebut DPC PPP Kota Tangsel melakukan penguatan di sektor pengkaderan, salah satunya adalah melalui Latihan Kepemimpinan Kader Daerah (LKKD) ini,” jelasnya.

LKKD sendiri sengaja dipadukan dengan Harlah ke-45 PPP, dan Musyawarah Kerja Cabang (Mukercab) Kota Tangsel. Upaya itu dimaksudkan, agar tujuan pencapaian target partai juga dapat ditransformasikan kepada kader dan pengurus yang mengikuti kegiatan ini.

“Setidaknya dengan LKKD ini, seorang kader atau pengurus partai dengan segala kompetensi yang dimilikinya dapat merealisasikan cita-cita partai, yang tercermin dalam lima khidmat perjuangan,” ungkap perempuan yang juga anggota DPRD Tangsel ini.(RAZ/RGI)

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill