Connect With Us

Bayi Berusia 4 Hari Dibuang di Ciputat

Yudi Adiyatna | Kamis, 8 Maret 2018 | 12:00

Sesosok bayi perempuan yang diperkirakan berusia 4 hari ditemukan tergeletak di sebuah meja di jalan TK.Bunga Mawar ,Cipayung dekat Pasar Ciputat, Tangsel, Kamis (8/3/2018) dini hari tadi. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok bayi perempuan yang diperkirakan baru berusia 4 hari ditemukan tergeletak di sebuah meja di jalan TK Bunga Mawar, Cipayung dekat Pasar Ciputat, Tangsel, Kamis (8/3/2018) dini hari tadi.

Bayi malang tersebut mulanya ditemukan oleh Sakim, 40, seorang tukang rokok sekitar pukul 02.25 WIB dini hari. Mulanya, Sakim yang sedang mangkal berjualan rokok tersebut mengira suara tangisan yang didengarnya merupakan suara raungan kucing, namun dirinya kaget bukan kepalang ketika mencari tahu sumber suara tersebut yang didapatinya seorang bayi dengan kondisi tali pusar yang hampir mengering.

BACA JUGA:

"Awalnya dikira suara kucing, tetapi setelah dilihat ternyata bayi yang menangis," tutur Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho.

Oleh Sakim, peristiwa penemuan bayi itu pun langsung dilaporkannya kepada ketua RW setempat untuk kemudian membawa bayi malang tersebut ke klinik Bidan yang berada tak jauh dari lokasi. 

Beruntung bayi yang ditemukan tersebut cepat ditangani oleh bidan dikarenakan kondisinya dalam keadaan demam menggigil dengan berat badan 2.5 kg dan tinggi 48 cm. Setelah diberikan perawatan medis bayi tersebut pun berangsur-angsur pulih dan masih mendapatkan perawatan medis.

"Pihak kepolisian saat ini sedang menyelidiki keberadaan orangtua bayi tersebut dan memeriksa saksi-saksi," ucap Alexander.(RAZ/RGI)

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill