Connect With Us

Bayi Berusia 4 Hari Dibuang di Ciputat

Yudi Adiyatna | Kamis, 8 Maret 2018 | 12:00

Sesosok bayi perempuan yang diperkirakan berusia 4 hari ditemukan tergeletak di sebuah meja di jalan TK.Bunga Mawar ,Cipayung dekat Pasar Ciputat, Tangsel, Kamis (8/3/2018) dini hari tadi. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok bayi perempuan yang diperkirakan baru berusia 4 hari ditemukan tergeletak di sebuah meja di jalan TK Bunga Mawar, Cipayung dekat Pasar Ciputat, Tangsel, Kamis (8/3/2018) dini hari tadi.

Bayi malang tersebut mulanya ditemukan oleh Sakim, 40, seorang tukang rokok sekitar pukul 02.25 WIB dini hari. Mulanya, Sakim yang sedang mangkal berjualan rokok tersebut mengira suara tangisan yang didengarnya merupakan suara raungan kucing, namun dirinya kaget bukan kepalang ketika mencari tahu sumber suara tersebut yang didapatinya seorang bayi dengan kondisi tali pusar yang hampir mengering.

BACA JUGA:

"Awalnya dikira suara kucing, tetapi setelah dilihat ternyata bayi yang menangis," tutur Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho.

Oleh Sakim, peristiwa penemuan bayi itu pun langsung dilaporkannya kepada ketua RW setempat untuk kemudian membawa bayi malang tersebut ke klinik Bidan yang berada tak jauh dari lokasi. 

Beruntung bayi yang ditemukan tersebut cepat ditangani oleh bidan dikarenakan kondisinya dalam keadaan demam menggigil dengan berat badan 2.5 kg dan tinggi 48 cm. Setelah diberikan perawatan medis bayi tersebut pun berangsur-angsur pulih dan masih mendapatkan perawatan medis.

"Pihak kepolisian saat ini sedang menyelidiki keberadaan orangtua bayi tersebut dan memeriksa saksi-saksi," ucap Alexander.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Senin, 20 Juli 2026 | 21:22

Kebakaran hebat melanda pabrik produksi kemenyan dan dupa milik CV Damarindo yang berlokasi di Jalan Raya Bayur, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Senin 20 Juli 2026, petang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill