Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya
Senin, 27 Juli 2026 | 14:28
Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK).
TANGERANGNEWS.com-Sesosok bayi perempuan yang diperkirakan baru berusia 4 hari ditemukan tergeletak di sebuah meja di jalan TK Bunga Mawar, Cipayung dekat Pasar Ciputat, Tangsel, Kamis (8/3/2018) dini hari tadi.
Bayi malang tersebut mulanya ditemukan oleh Sakim, 40, seorang tukang rokok sekitar pukul 02.25 WIB dini hari. Mulanya, Sakim yang sedang mangkal berjualan rokok tersebut mengira suara tangisan yang didengarnya merupakan suara raungan kucing, namun dirinya kaget bukan kepalang ketika mencari tahu sumber suara tersebut yang didapatinya seorang bayi dengan kondisi tali pusar yang hampir mengering.
BACA JUGA:
"Awalnya dikira suara kucing, tetapi setelah dilihat ternyata bayi yang menangis," tutur Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho.
Oleh Sakim, peristiwa penemuan bayi itu pun langsung dilaporkannya kepada ketua RW setempat untuk kemudian membawa bayi malang tersebut ke klinik Bidan yang berada tak jauh dari lokasi.
Beruntung bayi yang ditemukan tersebut cepat ditangani oleh bidan dikarenakan kondisinya dalam keadaan demam menggigil dengan berat badan 2.5 kg dan tinggi 48 cm. Setelah diberikan perawatan medis bayi tersebut pun berangsur-angsur pulih dan masih mendapatkan perawatan medis.
"Pihak kepolisian saat ini sedang menyelidiki keberadaan orangtua bayi tersebut dan memeriksa saksi-saksi," ucap Alexander.(RAZ/RGI)
Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK).
TODAY TAGParamount Petals menggelar kompetisi marching band untuk meramaikan akhir pekan Minggu, 26 Juli 2026 di area Pasar Modern Paramount Petals.
Festival Cisadane 2026 mencatatkan capaian yang lebih besar dibanding tahun sebelumnya. Selama lima hari pelaksanaan, ajang budaya tahunan di Kota Tangerang itu berhasil menarik sekitar 139.682 pengunjung
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 121 peristiwa kebakaran yang terjadi terjadi sejak 1 Juli hingga 26 Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews