Connect With Us

Bayi Berusia 4 Hari Dibuang di Ciputat

Yudi Adiyatna | Kamis, 8 Maret 2018 | 12:00

Sesosok bayi perempuan yang diperkirakan berusia 4 hari ditemukan tergeletak di sebuah meja di jalan TK.Bunga Mawar ,Cipayung dekat Pasar Ciputat, Tangsel, Kamis (8/3/2018) dini hari tadi. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok bayi perempuan yang diperkirakan baru berusia 4 hari ditemukan tergeletak di sebuah meja di jalan TK Bunga Mawar, Cipayung dekat Pasar Ciputat, Tangsel, Kamis (8/3/2018) dini hari tadi.

Bayi malang tersebut mulanya ditemukan oleh Sakim, 40, seorang tukang rokok sekitar pukul 02.25 WIB dini hari. Mulanya, Sakim yang sedang mangkal berjualan rokok tersebut mengira suara tangisan yang didengarnya merupakan suara raungan kucing, namun dirinya kaget bukan kepalang ketika mencari tahu sumber suara tersebut yang didapatinya seorang bayi dengan kondisi tali pusar yang hampir mengering.

BACA JUGA:

"Awalnya dikira suara kucing, tetapi setelah dilihat ternyata bayi yang menangis," tutur Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho.

Oleh Sakim, peristiwa penemuan bayi itu pun langsung dilaporkannya kepada ketua RW setempat untuk kemudian membawa bayi malang tersebut ke klinik Bidan yang berada tak jauh dari lokasi. 

Beruntung bayi yang ditemukan tersebut cepat ditangani oleh bidan dikarenakan kondisinya dalam keadaan demam menggigil dengan berat badan 2.5 kg dan tinggi 48 cm. Setelah diberikan perawatan medis bayi tersebut pun berangsur-angsur pulih dan masih mendapatkan perawatan medis.

"Pihak kepolisian saat ini sedang menyelidiki keberadaan orangtua bayi tersebut dan memeriksa saksi-saksi," ucap Alexander.(RAZ/RGI)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill