Connect With Us

Tangsel Raih Public Service of The Year Excellence 2018

Yudi Adiyatna | Selasa, 8 Mei 2018 | 20:00

Presiden World Marketing Associaton, Hermawan Kartajaya dan Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany saat memberikan penghargaan Public Service of The Year kepada Dinas Pekerjan Umum (PU) Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pekerjan Umum (PU) Kota Tangerang Selatan meraih penghargaan Public Service of The Year (pelayanan publik) Jabodetabek. Penghargaan tersebut diberikan oleh Mark Plus, yakni sebuah lembaga independen yang melakukan survei secara mandiri.

Penghargaan Public Service of The Year diserahkan langsung oleh Presiden World Marketing Associaton, Hermawan Kartajaya, dan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany di Jakarta pada Selasa, 8 April 2018.

Dalam kesempatan kali ini, MarkPlus, Inc. kembali bekerja sama dengan majalah Marketeers, dalam rangka memberikan pengakuan dan penghargaan kepada dinas - dinas yang berada di bawah naungan Pemerintah Provinsi / Kota / Kabupaten yang ada di Jabodetabek dalam Aspek Pelayanan 

Publik (Public Services) melalui penganugerahan Public Services Excellence Jabodetabek 2018. 

“Acara ini menjadi ajang offline yang efektif untuk mempertalikan para enthusiasts pemasaran yang terdiri dari para artis, kalangan bisnis, dan pemerintah (artists, business, and government/ABG),” ujar Deputy CEO of MarkPlus, Inc. Taufik

Dari hasil penjaringan dan penilaian tim juri salah satu penerima penghargaan kali ini adalah Dinas PU Kota Tangsel.

“Ini melalui proses penjaringan usulan oleh pejabat pemerintah terkait dan melalui proses Panel Juri yang terdiri dari tim manajemen puncak MarkPlus, Inc. dan juga tokoh masyarakat serta media,” beber Taufik.

Sementara Plt. Kepala Dinas PU Kota Tangsel, Aries Kurniawan mengapresiasi penghargaan yang diberikan. Menurut dia, penghargaan bukan hanya dilihat dari hasil akhir, melainkan proses panjang yang sudah dilalui Dinas PU Kota Tangsel.

“Penghargaan ini juga bisa menjadi pemicu bagi kami, Dinas PU Kota Tangsel untuk terus memberikan pelayanan terbaik. Salah satunya, melalui inovasi-inovasi untuk memudahkan pelayanan kepada masyarakat,” terangnya.

Sebelum meraih Public Services of The Year Jabodetabek 2018 ini, Dinas PU Kota Tangsel sudah pernah meraih beberapa penghargaan. Seperti aplikasi Sistem Informasi Manajemen Jalan dan Jembatan (SIMANJA) yang pernah meraih penghargaan Innovation Government Award (IGA) dari Kementerian dalam Negeri dan penghargaan OPD terbaik dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangsel pada event Festival Jurnalistik 2017.

"Dua penghargaan yang diperoleh ini yang menjadi rujukan penyeleksian dan penilaian dalam meraih penghargaan Public Services of The Year Jabodetabek 2018,” ucapnya.(DBI/RGI)

KOTA TANGERANG
Terpeleset saat Main, Bocah 4 Tahun Hanyut di Sungai Cisadane Neglasari

Terpeleset saat Main, Bocah 4 Tahun Hanyut di Sungai Cisadane Neglasari

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:22

Peristiwa memilukan terjadi di bantaran Sungai Cisadane, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

NASIONAL
Polisi Klaim Pengendara Makin Taat Lalu Lintas Setelah Ada ETLE

Polisi Klaim Pengendara Makin Taat Lalu Lintas Setelah Ada ETLE

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:02

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho mengungkapkan bahwa sistem tilang elektronik atau ETLE semakin mendominasi penegakan hukum lalu lintas sepanjang 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill