Connect With Us

Pohon Tumbang Timpa Warung & Motor di Stasiun Pondok Ranji

Yudi Adiyatna | Minggu, 27 Mei 2018 | 20:00

Akibat hujan deras dan angin kencang sejumlah pohon bertumbangan, di dekat rel stasiun Pondok Ranji, Jalan WR Supratman, Ciputat Timur, Tangsel , Minggu (27/5/2018) sore. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras dan angin kencang yang turun sejak siang tadi di wilayah Tangsel membuat banyak daerah tergenang serta  sejumlah pohon bertumbangan.

Salah satunya berada di dekat rel stasiun Pondok Ranji, Jalan WR Supratman, Ciputat Timur, Tangsel , Minggu (27/5/2018) sore.

Pohon besar yang tumbang tersebut menutup badan jalan dan menimpa tiga bangunan toko dan empat kendaraan motor yang terparkir di dekat lokasi.

"Sekarang tinggal pembersihan saja, petugas kami masih melakukan evakuasi material pohon yang melintangi jalan raya," ucap Uci Sanusi, Kepala Dinas Damkar Tangsel.

Selain menimpa bangunan dan kendaraan, pohon tumbang yang sempat memacetkan arus kendaraan di sekitar stasiun Pondok Ranji tersebut pun turut menumbangkan tiang listrik sehingga mengakibatkan kabel-kabel listrik berjuntaian ke tanah.

"Kami juga sudah hubungi pihak PLN, karena ada kabel yang terkena pohon. Jadi ada beberapa titik yang padam listriknya," terang Uci.(DBI/RGI)

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill