Connect With Us

Banjir dan Pohon Tumbang di Kabupaten Tangerang

Mohamad Romli | Selasa, 28 Maret 2017 | 20:00

Hujan deras disertai angin kencang melanda kabupaten Tangerang, Selasa sore (28/3/2017). (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com- Hujan deras disertai angin kencang melanda Kabupaten Tangerang, Selasa sore (28/3/2017). Akibat hujan yang disertai angin kencang tersebut, beberapa titik ruas jalan raya Serang, Kabupaten Tangerang banjir.

Pantauan TangerangNews.com banjir terjadi di kilometer 24, Desa Sentul Jaya, ketinggian banjir sekitar 30 centimeter. Banjir juga terjadi di area masuk kawasan industri olex serta di area lampu merah Balaraja. Di lokasi ini, air sampai masuk ke halaman ruko serta kantor pajak. Terpantau arus lalu lintas tersendat.


Sementara pohon tumbang akibat angin kencang terjadi disamping kecamatan Balaraja. Pohon dipinggir jalan raya serang tersebut tumbang. Dua orang warga terpantau sedang membereskan pohon tumbang tersebut. 

"Untung enggak sampai menimpah motor," kata warga tersebut.


Dibeberapa lokasi lain di Kabupaten Tangerang, pohon tumbang pinggir jalan juga terjadi di kawasan Summarecon Mall Serpong (SMS), Kecamatan Kelapa Dua. Sementara diarea pemukiman warga, pohon tumbang terjadi di perumahan Medang Lestari, Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang.


Heru, warga yang berada di Blok D perumahan Medang Lestari menceritakan, hujan deras dan angin kencang membuat tumbang pohon pisang disekitar kediamannya."Pohon-pohon pisang disamping rumah rubuh, sampe kabel telepon pun terputus karena tertimpa pohon," katanya.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

BISNIS
5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

Jumat, 5 September 2025 | 14:47

Teknologi menjadi tulang punggung cryptocurrency, sehingga banyak masyarakat yang menyukainya. Bahkan saat ini banyak koin kripto baru yang muncul dengan platform kripto yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam trading dan investasi.

TANGSEL
Tak Ingin Ada Gesekan, Pemkot Tangsel Hati-hati Relokasi Pedagang Pasar Serpong

Tak Ingin Ada Gesekan, Pemkot Tangsel Hati-hati Relokasi Pedagang Pasar Serpong

Sabtu, 13 September 2025 | 14:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) tengah mematangkan rencana relokasi pedagang Pasar Serpong sebagai bagian dari upaya penataan kawasan pasar.

PROPERTI
Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Stok Terbatas, Beli Rumah di Summarecon Expo Dapat Diskon 30% hingga Mobil Listrik BYD

Jumat, 12 September 2025 | 20:31

Summarecon kembali menggelar event tahunan Summarecon Expo. Kali ini event yang bertepatan dengan peringatan HUT ke-50 Summarecon, menawarkan diskon sampai 30% hingga hadiah undian mobil listrik BYD.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill