Connect With Us

Rem Blong, Bus Seruduk 8 Kendaraan di Serpong

Yudi Adiyatna | Rabu, 17 Oktober 2018 | 15:22

Terjadi kecelakaan beruntun di Jalan Raya Serpong depan Wins Abadi, Serong, Tangsel, Rabu (17/10/2018), sehinga salah satu korban kendaraan mobil Suzuki Ertiga hitam nopol A-1774-XV melewati arus pembatas jalan. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Serpong tepatnya depan Wins Abadi, Serong, Tangsel, Rabu (17/10/2018) sekitar pukul 10.00 WIB. Dalam kecelakaan tersebut sebuah bus dari PO Dedi Jaya menabrak sejumlah kendaraan di depannya hingga ringsek.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin mengatakan Bus Dedi Jaya dengan nomor polisi G-1629-FR yang dikendarai Oji Ruslani mulanya melaju dari arah Alam Sutra menuju Kebon Nanas . Namun sesampainya di lokasi, bus yang melaju kencang tersebut malah menabrak beberapa kendaraan di depannya.

"Bus rem Blong dan tidak bisa mengendalikan laju Kendaraan, kendaraan yang ada di depannya ketabrak semua," jelas Lalu.

Adapun kendaraan yang ditabrak diantaranya enam unit mobil masing-masing Suzuki Ertiga nopol A-1774-XV, Suzuki Swift B-1937-EMM, Toyota Camry B-1461-WBC, Honda Freed B-1947-BIF, Toyota Avanza B-2623 -BFW, Suzuki Ertiga B-2385-EFK, dan dua unit sepeda motor, salah satunya Yamaha Mio B-4858-BHU.

Kendaraan yang ditabrak tersebut terpental ke bahu jalan, bahkan ada yang hingga tersangkut di separator. Seluruh kendaraan ringsek di beberapa bagian. Selain itu, pengendaranya juga mengalami luka-luka. "Tapi tidak ada korban jiwa," ujar Lalu.

Kini seluruh korban luka pun kemudian dibawa ke Rumah Sakit untuk mendalatkan perawatan medis dan semua kendaraan yang terlibat kecelakaan pun dievakuasi.(RAZ/HRU)

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill