Connect With Us

3 Bulan Beraksi, Penjual Nasgor di Tangsel Merangkap Curanmor

Yudi Adiyatna | Senin, 7 Januari 2019 | 16:58

Polisi Tangsel berhasil mengamankan Tersangka Arohmanul Bais 26 tahun, pelaku curanmor bermoduskan pedagang nasi goreng, Senin (7/1/2019). (TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Berbagai modus kejahatan dilakukan para kriminal dalam melakukan aksinya, seperti yang terjadi di Pamulang, Tangerang Selatan.

Arohmanul Bais, 26, pria yang sehari-hari dikenal sebagai pedagang nasi goreng keliling ternyata memiliki profesi ganda, bahkan pria asal Brebes, Jawa Tengah itu hanya menjadikan berjualan nasgor untuk memuluskan aksinya. 

Barang bukti gerobak nasi goreng.

Barang bukti gerobak nasi goreng.

Pria yang tinggal di sebuah kontrakan di Gang Masjid Darussalam, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang itu terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas oleh petugas di sekitar Jalan Arya Putra,  Kedaung, Pamulang, Sabtu (29/12/2018) saat dipergoki warga dan aparat kepolisian yang melintas tengah mencoba melarikan motor hasil curiannya.

"Tersangka berpura-pura sebagai pedagang nasi goreng. Sambil berjualan, dia melihat tempat aman dan motor, jika dimungkinkan, dia mengambil sepeda motor," terang Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan di Mapolres Tangsel,Senin (7/1/2019).

Lanjut Ferdy, pelaku telah tiga bulan menjalankan aksi kriminalnya. Dalam aksinya, pelaku menyasar sepeda motor yang diparkir tanpa diawasi pemiliknya. Pelaku bersama rekannya kemudian merusak kunci kontak motor yang terparkir menggunakan kunci palsu atau kunci letter T.

"Ada tiga unit yang ditemukan di kos-kosan milik tersangka. Tersangka A dan satu orang masih DPO," imbuhnya.

Atas perbuatannya, pelaku diganjar dengan pasal 363 KUHPidana tentang Pencurian dengan pemberatan dengan ancaman diatas 5 tahun penjara.(RMI/HRU)

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill