Connect With Us

Ditunggu di Polres, Pengendara Ngamuk di BSD Bakar STNK

Yudi Adiyatna | Kamis, 7 Februari 2019 | 20:25

Potongan rekaman video aksi seorang pemuda membakar surat kepemilikan kendaraan (STNK). (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Setelah rekaman video dirinya sempat viral saat merusak sepeda motor karena ditilang petugas kepolisian di Jalan Letjen Soetopo BSD Serpong, tepatnya di sekitar Pasar Modern BSD, kini kembali beredar video pemuda yang sama membakar surat kepemilikan kendaraan (STNK).

Adi Saputra, 21, seolah tidak menggubris imbauan polisi agar dirinya mendatangi Mapolresta Tangsel dengan membawa bukti kepemilikan sepeda motor Honda Scoopy bernopol BB-6395-GLW yang diamankan petugas.

"Kan tadi nanyain nih STNK, ini nih STNK-nya nih," kata Adi dalam video sambil mencoba menyalakan korek api untuk membakar selembar kertas yang mirip STNK.

Dalam video berdurasi 1 menit 23 detik yang beredar di media sosial itu, selembar kertas yang menyerupai STNK itu pun ludes terbakar.

Sementara itu Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin mengaku tak ambil pusing atas aksi konyol yang dilakukan pria asal Kota Bumi, Lampung Utara tersebut. Kata AKP Lalu, jika pemilik kendaraan tersebut ingin mengurus dan mengambil kendaraan, bisa dengan menunjukkan bukti kepemilikan kendaraan lainnya, semisal BPKB dan salinan STNK.

"Bisa pakai BPKB. STNK bisa dibuat duplikatnya," jawab Lalu.(RMI/HRU)

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

KOTA TANGERANG
Baru Dipasok, Stok BBM Shell di Tangerang Kosong Lagi

Baru Dipasok, Stok BBM Shell di Tangerang Kosong Lagi

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:49

Sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Shell di wilayah Kota Tangerang kembali tidak tersedia. Salah satunya di kawasan Cipondoh.

TEKNO
Bareskrim Bongkar Sindikat SMS Blast E-Tilang Palsu, Kejar Pelaku Sampai Banten

Bareskrim Bongkar Sindikat SMS Blast E-Tilang Palsu, Kejar Pelaku Sampai Banten

Kamis, 29 Januari 2026 | 22:00

Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri membongkar sindikat penipuan siber berskala besar yang mencatut institusi Kejaksaan Agung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill