Connect With Us

Safari Ramadan di Jelupang, Airin Beberkan Prestasi Kota Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 Mei 2019 | 22:07

Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany saat memberikan sambutannya dalam kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al-Muhajirin, Kp. Baru, Jelupang, Serpong Utara, Tangsel, Kamis (16/5/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany mengajak masyarakat ikut membangun Kota Tangsel. Hal itu diungkapkannya saat melakukan Safari Ramadan 1440 H di Masjid Al-Muhajirin, Kampung Baru, Jelupang, Serpong Utara, Tangsel, Kamis (16/5/2019).

Di Masjid yang telah berusia 31 tahun tersebut, hadir juga Kepala Kejari Tangsel, para Kepala Dinas Kota Tangsel, Dandim 0506/Tgr, Waka Polres Tangsel, Kepala BNN Tangsel, serta Ketua MUI Kota Tangsel.

Kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al-Muhajirin, Kp. Baru, Jelupang, Serpong Utara, Tangsel, Kamis (16/5/2019).

Dalam sambutannya, Airin mengungkapkan apresiasinya atas pencapaian yang diraih Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dan para jemaah Masjid Al-Muhajirin. 

Baca Juga :

"Alhamdulillah, DKM Al-Muhajirin menjadi contoh bagaimana dalam menjalankan kewajiban Habluminallah, hubungan kepada Allah," ucap Airin. 

Menurutnya, capaian itu patut dan wajib dipertahankan, karena menjadi implementasi visi Kota Tangsel yang religius. 

Kemudian, Airin memaparkan juga prestasi yang telah diraih Kota Tangsel selama dua periode kepemimpinannya.

"Indeks Pembangunan Manusia (IPM) mencapai 80,84 persen yang menjadi salah satu tertinggi di Indonesia. Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) yang terjaga diatas rata-rata provinsi dan nasional yang mencapai 7,46 di tahun 2018. PDRB per kapita mencapai Rp41,53 juta. Tingkat pengangguran 4,67 persen, dan tingkat kemiskinan terjaga dibawah 2 persen, yakni 1,68 persen yang menjadi terendah di tingkat Kabupaten/Kota," paparnya.

Kemudian Airin menambahkan berbagai penghargaan yang telah dinobatkan untuk Tangsel selama duet kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota, Benyamin Davnie, salah satunya penghargaan Kota Layak Anak, dan lainnya. 

Untuk itu, Airin mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama ikut serta dalam upaya pembangunan Kota Tangsel ke depannya. 

"Mari membangun dan menata Kota Tangsel," tukasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill