Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru
Jumat, 3 April 2026 | 15:03
Perum Bulog melakukan transformasi di sektor pengolahan dan penyimpanan pangan dengan menyiapkan modernisasi fasilitas pascapanen di berbagai daerah.
TANGERANGNEWS.com-Lapak atau toko barang bekas di Kampung Baru Asih, RT 08/03, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan ludes terbakar pada Jumat (7/6/2019).
Api menghanguskan lapak milik Mutda, 39, sekitar pukul 17.45 WIB.
Kebakaran itu terjadi saat sang pemilik lapak tengah mudik ke kampung halamannya.

Api pun dengan cepat meluluh lantahkan tumpukan barang bekas tersebut. Sumber api diduga berasal dari tumpukkan kardus yang berada tepat di samping lapak.
"Menurut keterangan saksi bahwa sumber dari kebakaran tersebut diduga berasal dari tumpukan kardus-kardus yang terbakar berada di samping toko tersebut," jelas Kapolsek Cisauk, AKP Fredy Yudha Satria, (7/6/2019).

"Saksi melihat asap di sebelah samping toko rongsokan tersebut, langsung saksi mengecek tiba-tiba melihat kobaran api yang cukup besar berada di samping toko tersebut," tambah Fredy.
Melihat hal itu, lanjutnya, saksi langsung berusaha melakukan penanganan pemadaman api dengan menggunakan alat yang seadanya.
"Akan tetapi api cepat membesar serta menjalar ke seluruh bagian toko tersebut, sehingga penanganan pemadaman api tak bisa dilakukan," jelasnya.
Kemudian, warga di sekitar pun langsung menghubungi pihak berwajib serta Pemadam Kebakaran (Damkar).

Enam unit pemadam kebakaran Kota Tangsel dan 2 unit dari Puspitek diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan si jago merah.
"Pukul 18.15 WIB pemadam kebakaran Pemkot Kota Tangsel dan Puspiptek tiba di lokasi untuk melakukan evakuasi pemadaman. Pukul 19.30 WIB api berhasil dipadamkan oleh tim pemadam kebakaran," bebernya.
Fredy juga menyebut tak ada korban jiwa dalam kejadian nahas tersebut.
"Pemadaman api berjalan dalam aman dan terkendali." tukasnya.(RMI/HRU)
Perum Bulog melakukan transformasi di sektor pengolahan dan penyimpanan pangan dengan menyiapkan modernisasi fasilitas pascapanen di berbagai daerah.
TODAY TAGPerkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian.
Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews