Connect With Us

Miris! Kondisi SDN 03 Rawa Buntu Coreng Motto Kota Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 19 Juni 2019 | 19:38

Tampak rusak berat kondisi bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Rawa Buntu 03 yang berada di Jalan Ciater Raya, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel, Rabu (19/6/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Motto Kota Tangerang Selatan yang salah satunya 'Cerdas' tidak tercemin dengan kondisi bangunan sekolah SDN 03 Rawa Buntu, Serpong, Tangsel.

Sekolah yang berlokasi di Jalan Ciater Raya, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel itu, kondisinya sungguh memperihatinkan.

Saat TangerangNews berkunjung ke lokasi, Rabu (19/6/2019), ruang belajar di lantai 3 gedung baru itu tidak dapat digunakan. Sebanyak enam ruangan kelas serta satu ruang serba guna dalam kondisi rusak.

Tampak rusak berat kondisi bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Rawa Buntu 03 yang berada di Jalan Ciater Raya, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel, Rabu (19/6/2019).

Ruangan itu tidak digunakan sejak dua tahun yang lalu. Karena pihak sekolah khawatir dengan keselamatan para siswa.

Saat TangerangNews memasuki salah satu ruangan yang rusak tersebut, terlihat tumpukan kursi yang berantakan, debu tebal dan lantai keramik yang sudah terlepas.

Tampak rusak berat kondisi bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Rawa Buntu 03 yang berada di Jalan Ciater Raya, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel, Rabu (19/6/2019).

Bahkan, salah satu ruang kelas atapnya sudah ambruk dengan kerangka besi penyangga yang telah hancur.

Akibat kondisi tersebut, ruangan kelas yang berada di lantai 3 itu dibiarkan kosong terbengkalai. 

Baca Juga :

Sementara, lantai 1 dan 2 tetap digunakan untuk ruang belajar kelas 1 sampai kelas 4, sedangkan kelas 5 dan 6 menggunakan ruang kelas di gedung lama. Dengan jumlah siswa di sekolah itu sebanyak 986 orang.

Informasi yang dihimpun, ruang belajar yang rusak itu sempat direnovasi ringan. Namun, ternyata tidak bertahan lama.

Kondisi bangunan itu pun kerap membuat orang tua siswa merasa was-was. Mereka mengkhawatirkan keselamatan anak-anaknya jika sampai bermain di lantai 3.

"Kalau khawatir pasti mas. Anak saya sekarang disini naik ke kelas 2, kalau begini terus khawatir. Anak saya kan kelasnya di lantai 1," ujar Ade, salah satu orang tua murid SDN Rawa Buntu 03 di lokasi, Rabu (19/6/2019).

Dikonfirmasi terkait kondisi bangunan sekolah itu, Endang Supriyatna, Kepala Sekolah SDN Rawa Buntu 03, mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Bangunan dan Penataan Ruang Tangsel. Bahkan, dengan pihak Inspektorat.

Dalam waktu dekat, instansi yang bertanggung jawab itu, akan segera turun ke lokasi.

"Pak Kadis Pendidikan sudah menelepon. Katanya minggu ini, dalam waktu dekat, Dinas Pendidikan dan Dinas Bangunan mau ke sekolah," ucapnya.

Sebelumnya, kata dia, pada bulan Januari-Februari, sekolah tersebut sudah dikunjungi oleh pihak Dinas Bangunan dan Penataan Ruang Tangsel. Namun hingga saat ini, renovasi terhadap ruang kelas yang rusak itu belum juga terealisasi.

Ia pun berharap, renovasi itu bisa dilakukan dalam waktu dekat, sehingga ruangan itu dapat kembali difungsikan untuk kegiatan belajar mengajar.

"Harapan saya (bangunan) sekolah itu layak pakai. Sekarang sudah layak tapi mengerikan. Dulu sempat dipakai selama hampir satu tahun. Tapi keramiknya menguap, jadi kalau terinjak pecah," katanya.(RMI/HRU)

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill