Connect With Us

Sambut HUT Bhayangkara, Polres Tangsel Masuk Pesantren

Yudi Adiyatna | Selasa, 25 Juni 2019 | 19:46

Para Personel Polres Tangsel membersihkan Pondok Pesantren (Ponpes) Hadits Al Qur'an Al Azka di Kavling Bermis, RT 7/4,  Kelurahan Cisauk, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Selasa (25/6/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Personel Polres Tangsel melakukan aktivitas tak seperti biasanya pada Selasa (25/6/2019).

Sejak pagi hari, anggota Polri yang dikenal dengan semboyan melindungi, mengayomi dan Melayani masyarakat itu telah disibukkan dengan berbagai aktivitas di Pondok Pesantren (Ponpes) Hadits Al Qur'an Al Azka di Kavling Bermis, RT 7/4,  Kelurahan Cisauk, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Beberapa anggota terpantau sibuk membersihkan area pesantren dari berbagai sampah. Sebagian lainnya tampak sibuk memanggul berbagai bahan bangunan serta paket sembako.

Rupanya, kegiatan tersebut dalam rangka bakti religi untuk menyambut HUT Bhayangkara ke-73. Hadir dalam kegiatan tersebut, Kabag Ops Res Tangsel, Kompol Murodih,  Kapolsek Cisauk AKP Fredy Yudha Satria serta para PJU Polres Tangsel.

Setelah melakukan berbagai kegiatan sosial, rombongan kemudian diterima oleh Pimpinan Ponpes Hafitz Al Quran Al Azkha,  K.H. Abdul Azis.

Dalam sambutannya, K.H. Abdul Azis, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian jajaran Polres Tangsel kepada Ponpes yang diasuhnya. Kepedulian para personel polisi itu, katanya, sangat berarti bagi Ponpes yang mencetak para penghafal Al Qur'an tersebut.

"Kehendak Allah SWT dan rencana-Nya telah menggerakkan hati Bapak-bapak Polisi kita untuk memilih kegiatan bakti religi di sini," ungkapnya.

Ia juga menyebut, bahwa pola pendidikan dan pembinaan kepada para santri di Ponpes itu untuk menciptakan santri berkarakter yang memiliki akhlakul karimah.

Sementara, Kabag Ops Res Tangsel Kompol Murodih mengatakan, tema HUT Bhayangkara ke-73 ini adalah "Dengan Semangat Profesional Modern Terpercaya (Promoter), Pengabdian Polri untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara". Tema ini memiliki makna yang sangat dalam bagi seluruh personel Polri.

Murodih yang hadir mewakili Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan juga memberikan bantuan berupa paket sembako, alat kebersihan serta bahan bangunan bagi Ponpes tersebut.

"Kami mengucapkan terimakasih telah diterima dengan baik untuk melaksanakan kegiatan bakti religi ini di sini. Bapak Kapolres menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa hadir, sebab beliau sedang ada kegiatan lain," kata Murodih.(MRI/RGI)

NASIONAL
Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:37

Pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah daerah dalam beberapa hari terakhir memunculkan pertanyaan mengenai kompensasi bagi pelanggan yang terdampak.

HIBURAN
Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Senin, 22 Juni 2026 | 14:03

Paramount Petals kembali menghadirkan beragam aktivitas akhir pekan yang dapat dinikmati seluruh keluarga melalui rangkaian kegiatan olahraga, hiburan, dan kuliner.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill