Connect With Us

Sambut HUT Bhayangkara, Polres Tangsel Masuk Pesantren

Yudi Adiyatna | Selasa, 25 Juni 2019 | 19:46

Para Personel Polres Tangsel membersihkan Pondok Pesantren (Ponpes) Hadits Al Qur'an Al Azka di Kavling Bermis, RT 7/4,  Kelurahan Cisauk, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Selasa (25/6/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Personel Polres Tangsel melakukan aktivitas tak seperti biasanya pada Selasa (25/6/2019).

Sejak pagi hari, anggota Polri yang dikenal dengan semboyan melindungi, mengayomi dan Melayani masyarakat itu telah disibukkan dengan berbagai aktivitas di Pondok Pesantren (Ponpes) Hadits Al Qur'an Al Azka di Kavling Bermis, RT 7/4,  Kelurahan Cisauk, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Beberapa anggota terpantau sibuk membersihkan area pesantren dari berbagai sampah. Sebagian lainnya tampak sibuk memanggul berbagai bahan bangunan serta paket sembako.

Rupanya, kegiatan tersebut dalam rangka bakti religi untuk menyambut HUT Bhayangkara ke-73. Hadir dalam kegiatan tersebut, Kabag Ops Res Tangsel, Kompol Murodih,  Kapolsek Cisauk AKP Fredy Yudha Satria serta para PJU Polres Tangsel.

Setelah melakukan berbagai kegiatan sosial, rombongan kemudian diterima oleh Pimpinan Ponpes Hafitz Al Quran Al Azkha,  K.H. Abdul Azis.

Dalam sambutannya, K.H. Abdul Azis, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian jajaran Polres Tangsel kepada Ponpes yang diasuhnya. Kepedulian para personel polisi itu, katanya, sangat berarti bagi Ponpes yang mencetak para penghafal Al Qur'an tersebut.

"Kehendak Allah SWT dan rencana-Nya telah menggerakkan hati Bapak-bapak Polisi kita untuk memilih kegiatan bakti religi di sini," ungkapnya.

Ia juga menyebut, bahwa pola pendidikan dan pembinaan kepada para santri di Ponpes itu untuk menciptakan santri berkarakter yang memiliki akhlakul karimah.

Sementara, Kabag Ops Res Tangsel Kompol Murodih mengatakan, tema HUT Bhayangkara ke-73 ini adalah "Dengan Semangat Profesional Modern Terpercaya (Promoter), Pengabdian Polri untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara". Tema ini memiliki makna yang sangat dalam bagi seluruh personel Polri.

Murodih yang hadir mewakili Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan juga memberikan bantuan berupa paket sembako, alat kebersihan serta bahan bangunan bagi Ponpes tersebut.

"Kami mengucapkan terimakasih telah diterima dengan baik untuk melaksanakan kegiatan bakti religi ini di sini. Bapak Kapolres menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa hadir, sebab beliau sedang ada kegiatan lain," kata Murodih.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:17

PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill