Connect With Us

Sambut HUT Bhayangkara, Polres Tangsel Masuk Pesantren

Yudi Adiyatna | Selasa, 25 Juni 2019 | 19:46

Para Personel Polres Tangsel membersihkan Pondok Pesantren (Ponpes) Hadits Al Qur'an Al Azka di Kavling Bermis, RT 7/4,  Kelurahan Cisauk, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Selasa (25/6/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Personel Polres Tangsel melakukan aktivitas tak seperti biasanya pada Selasa (25/6/2019).

Sejak pagi hari, anggota Polri yang dikenal dengan semboyan melindungi, mengayomi dan Melayani masyarakat itu telah disibukkan dengan berbagai aktivitas di Pondok Pesantren (Ponpes) Hadits Al Qur'an Al Azka di Kavling Bermis, RT 7/4,  Kelurahan Cisauk, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Beberapa anggota terpantau sibuk membersihkan area pesantren dari berbagai sampah. Sebagian lainnya tampak sibuk memanggul berbagai bahan bangunan serta paket sembako.

Rupanya, kegiatan tersebut dalam rangka bakti religi untuk menyambut HUT Bhayangkara ke-73. Hadir dalam kegiatan tersebut, Kabag Ops Res Tangsel, Kompol Murodih,  Kapolsek Cisauk AKP Fredy Yudha Satria serta para PJU Polres Tangsel.

Setelah melakukan berbagai kegiatan sosial, rombongan kemudian diterima oleh Pimpinan Ponpes Hafitz Al Quran Al Azkha,  K.H. Abdul Azis.

Dalam sambutannya, K.H. Abdul Azis, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian jajaran Polres Tangsel kepada Ponpes yang diasuhnya. Kepedulian para personel polisi itu, katanya, sangat berarti bagi Ponpes yang mencetak para penghafal Al Qur'an tersebut.

"Kehendak Allah SWT dan rencana-Nya telah menggerakkan hati Bapak-bapak Polisi kita untuk memilih kegiatan bakti religi di sini," ungkapnya.

Ia juga menyebut, bahwa pola pendidikan dan pembinaan kepada para santri di Ponpes itu untuk menciptakan santri berkarakter yang memiliki akhlakul karimah.

Sementara, Kabag Ops Res Tangsel Kompol Murodih mengatakan, tema HUT Bhayangkara ke-73 ini adalah "Dengan Semangat Profesional Modern Terpercaya (Promoter), Pengabdian Polri untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara". Tema ini memiliki makna yang sangat dalam bagi seluruh personel Polri.

Murodih yang hadir mewakili Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan juga memberikan bantuan berupa paket sembako, alat kebersihan serta bahan bangunan bagi Ponpes tersebut.

"Kami mengucapkan terimakasih telah diterima dengan baik untuk melaksanakan kegiatan bakti religi ini di sini. Bapak Kapolres menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa hadir, sebab beliau sedang ada kegiatan lain," kata Murodih.(MRI/RGI)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Meriahkan Akhir Pekan, Ratusan Peserta Ramaikan Fun Run 3 Km di Paramount Petals Family Dash 2026

Meriahkan Akhir Pekan, Ratusan Peserta Ramaikan Fun Run 3 Km di Paramount Petals Family Dash 2026

Minggu, 15 Februari 2026 | 18:25

Ratusan peserta dari berbagai kalangan mengikuti ajang olahraga keluarga bertajuk Paramount Petals Family Dash 2026 yang digelar di kawasan kota mandiri Paramount Petals Minggu, 15 Februari 2026,mulai pukul 06.00 WIB, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill