Connect With Us

Razia WNA Ilegal Tangerang, Petugas Dobrak Kamar

Rachman Deniansyah | Kamis, 11 Juli 2019 | 20:02

Petugas gabungan Tim Pengawas Orang Asing (Timpora) saat melakukan razia di Apartemen wilayah BSD, Kamis (11/7/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan Tim Pengawas Orang Asing (Timpora) merazia  Warga Negara Asing (WNA) Ilegal disejumlah titik di Tangerang. Razia itu diwarnai sejumlah aksi perlawanan. 

Petugas menyisir beberapa apartemen di Bumi Serpong Damai (BSD), kawasan kos-kosan Allogio, dan Perumahan Medang, Tangerang, Kamis (11/7/2019).

BACA JUGA:

Razia yang digelar sejak pagi hingga sore hari ini itu berhasil mengamankan 16 WNA ilegal.

Namun, untuk menangkap mereka, petugas butuh kerja keras. Karena sebagian kamar yang mereka tempati dalam keadaan terkunci. Bahkan saat berhasil didobrak, kamar itu dalam kondisi kosong.

Mereka yang terciduk pun bukan langsung menyerahkan diri. Ada WNA ilegal yang bersembunyi hingga ke loteng.

"Tadi sempat ada yang berusaha kabur hingga lari ke loteng," ucap Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 Tangerang Herman Lukman.

"Tapi 7 orang yang dari kos-kosan di Allogio bisa kami amankan. Ada yang kita dobrak juga kamarnya,” tambahnya.

Sementara, salah penghuni kos-kosan Allogio yang tidak mau disebutkan namanya, mengaku ada banyak WNA yang tinggal di kawasan kos-kosan tersebut. 

“Kalau WNA sepertinya asal Nigeria itu banyak, harusnya lebih dari 7 orang,” katanya.(MRI/RGI)

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill