Connect With Us

Razia WNA Ilegal Tangerang, Petugas Dobrak Kamar

Rachman Deniansyah | Kamis, 11 Juli 2019 | 20:02

Petugas gabungan Tim Pengawas Orang Asing (Timpora) saat melakukan razia di Apartemen wilayah BSD, Kamis (11/7/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan Tim Pengawas Orang Asing (Timpora) merazia  Warga Negara Asing (WNA) Ilegal disejumlah titik di Tangerang. Razia itu diwarnai sejumlah aksi perlawanan. 

Petugas menyisir beberapa apartemen di Bumi Serpong Damai (BSD), kawasan kos-kosan Allogio, dan Perumahan Medang, Tangerang, Kamis (11/7/2019).

BACA JUGA:

Razia yang digelar sejak pagi hingga sore hari ini itu berhasil mengamankan 16 WNA ilegal.

Namun, untuk menangkap mereka, petugas butuh kerja keras. Karena sebagian kamar yang mereka tempati dalam keadaan terkunci. Bahkan saat berhasil didobrak, kamar itu dalam kondisi kosong.

Mereka yang terciduk pun bukan langsung menyerahkan diri. Ada WNA ilegal yang bersembunyi hingga ke loteng.

"Tadi sempat ada yang berusaha kabur hingga lari ke loteng," ucap Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 Tangerang Herman Lukman.

"Tapi 7 orang yang dari kos-kosan di Allogio bisa kami amankan. Ada yang kita dobrak juga kamarnya,” tambahnya.

Sementara, salah penghuni kos-kosan Allogio yang tidak mau disebutkan namanya, mengaku ada banyak WNA yang tinggal di kawasan kos-kosan tersebut. 

“Kalau WNA sepertinya asal Nigeria itu banyak, harusnya lebih dari 7 orang,” katanya.(MRI/RGI)

BANTEN
Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:55

Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill