Connect With Us

Kisah Gadis Belia di Ciputat Disetubuhi dirimbunnya Sampah

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 Oktober 2019 | 23:42

Ilustrasi Pencabulan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kisah Romla bukan nama sebenarnya yang diperkosa oleh S sang ayah tiri terjadi di lapak barang bekas. 

Korban diperkosa ditengah rimbunnya sampah di Kota Tangerang Selatan. 

Ketua Lembaga Advokasi dan Bantuan Hukum Jawara dan Pengacara,  Ferry Irawan mengungkapkan,  profesi S yang diduga telah memperkosa Romla adalah pemulung.  

"Pelaku kesehariannya sebagai pengepul barang bekas alias pemulung," ungkap Ferry kepada TangerangNews  di Serpong, Tangerang Selatan,  Jumat (11/10/2019).

Terduga pelaku sampai saat ini tinggal di salah satu rumah yang menjadi lapak barang bekas. 

"Sekarang sudah tinggal sendiri. Karena korban dan anak perempuan dari hasil pemerkosaan telah tinggal bersama neneknya di wilayah Ciputat," terangnya. 

Baca Juga :

Korban yang masih berusia 16 tahun itu menjadi korban pemerkosaan sejak tahun 2015 lalu. Korban hanya bersekolah sampai kelas enam SD. Persoalan ekonomi menjadi sebab korban putus sekolah. 

"Sejak ditinggal istrinya, tersangka tidak mampu meneruskan sekolah anaknya atau korban ke jenjang Sekolah Menengah Pertama," pungkasnya.

Saat ini tersangka berinisial S tersebut telah dilaporkan ke Polres Tangsel. Seluruh barang bukti telah diserahkan.

"Kini tinggal menunggu dari pihak kepolisian. Harapannya agar polisi dapat segera menangkap tersangka. Jangan sampai  ada kejadian serupa lagi," tuturnya. 

Kanit PPA Satuan Reskrim Polres Tangerang Selata , Iptu Sumiran saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan tersebut.(RMI/HRU)

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill