Connect With Us

Kisah Gadis Belia di Ciputat Disetubuhi dirimbunnya Sampah

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 Oktober 2019 | 23:42

Ilustrasi Pencabulan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kisah Romla bukan nama sebenarnya yang diperkosa oleh S sang ayah tiri terjadi di lapak barang bekas. 

Korban diperkosa ditengah rimbunnya sampah di Kota Tangerang Selatan. 

Ketua Lembaga Advokasi dan Bantuan Hukum Jawara dan Pengacara,  Ferry Irawan mengungkapkan,  profesi S yang diduga telah memperkosa Romla adalah pemulung.  

"Pelaku kesehariannya sebagai pengepul barang bekas alias pemulung," ungkap Ferry kepada TangerangNews  di Serpong, Tangerang Selatan,  Jumat (11/10/2019).

Terduga pelaku sampai saat ini tinggal di salah satu rumah yang menjadi lapak barang bekas. 

"Sekarang sudah tinggal sendiri. Karena korban dan anak perempuan dari hasil pemerkosaan telah tinggal bersama neneknya di wilayah Ciputat," terangnya. 

Baca Juga :

Korban yang masih berusia 16 tahun itu menjadi korban pemerkosaan sejak tahun 2015 lalu. Korban hanya bersekolah sampai kelas enam SD. Persoalan ekonomi menjadi sebab korban putus sekolah. 

"Sejak ditinggal istrinya, tersangka tidak mampu meneruskan sekolah anaknya atau korban ke jenjang Sekolah Menengah Pertama," pungkasnya.

Saat ini tersangka berinisial S tersebut telah dilaporkan ke Polres Tangsel. Seluruh barang bukti telah diserahkan.

"Kini tinggal menunggu dari pihak kepolisian. Harapannya agar polisi dapat segera menangkap tersangka. Jangan sampai  ada kejadian serupa lagi," tuturnya. 

Kanit PPA Satuan Reskrim Polres Tangerang Selata , Iptu Sumiran saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan tersebut.(RMI/HRU)

TANGSEL
TPA Cipeucang Kembali Dibuka, KLH Siapkan Sanksi Pidana Pembuang Sampah

TPA Cipeucang Kembali Dibuka, KLH Siapkan Sanksi Pidana Pembuang Sampah

Senin, 22 Desember 2025 | 23:26

Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, Serpong, Kota Tangsel kini kembali dapat digunakan, sehingga sampah yang diangkut dari wilayah sudah diperbolehkan kembali masuk dan dikelola di TPA tersebut.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

BANTEN
Kasus Tifoid pada Anak di Serang–Cilegon Tinggi, Dokter Minta Orang Tua Waspada

Kasus Tifoid pada Anak di Serang–Cilegon Tinggi, Dokter Minta Orang Tua Waspada

Selasa, 23 Desember 2025 | 12:53

Kasus demam tifoid pada anak tercatat masih menjadi masalah yang perlu diwaspadai. Terlebih, pada kawasan perkotaan dengan mobilitas yang padat seperti Serang-Cilegon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill