Connect With Us

Sinar Mas Land Cari Bibit Atlet Muda Bulutangkis di Tangerang

Yudi Adiyatna | Rabu, 16 Oktober 2019 | 21:18

Peluncuran program Sinar Mas Land Mencari Juara yang digelar di SDN Setu Kota Tangerang Selatan, Banten, Rabu (16/20/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pembinaan atlet bulutangkis harus terus dilakukan untuk mempertahankan berbagai prestasi yang telah ditorehkan atlet Indonesia di kancah dunia.

Sinar Mas Land bekerjasama dengan atlet bulutangkis senior Candra Wijaya, peraih medali emas kategori ganda putera pada Olimpiade Sydney 2000  menggelar acara Sinar Mas Land Mencari Juara 2019 untuk anak-anak Sekolah Dasar usia 8-11 tahun.

Peluncuran program SML Mencari Juara tersebut digelar di SDN Setu Kota Tangerang Selatan, Banten, Rabu (16/20/2019) yang dihadiri oleh Candra Wijaya.

Saat peluncuran itu, sebanyak 250 siswa SD turut mengikuti seleksi yang diseleksi langsung oleh Candra Wijaya. SML Mencari Juara sendiri menargetkan menjaring 1.200 anak usia 8-11 tahun, atau anak kelas 3 sampai 5 Sekolah Dasar.

BACA JUGA:

Ajang pencarian bakat pemain bulutangkis ini dihelat selama satu bulan ke depan sejak Rabu 10 Oktober hingga 16 November 2019. 

Tim pemandu bakar akan berkunjung ke beberapa Sekolah Dasar (SD) di empat wilayah di sekitar BSD City yaitu Cisauk, Pagedangan, Serpong dan Serpong Utara pada 16 hingga 31 Oktober 2019.

Peserta yang lolos ke tahap penyisihan akan dinilai oleh tim pemandu bakat CWIBC dengan kriteria penilaian meliputi kemampuan fisik, pemahaman dan keterampilan teknik dasar dalam bermain bulutangkis.

Sinar Mas Land menyediakan hadiah sebesar Rp. 163,000,000 untuk 10 orang pemenang yang akan dikonversi menjadi pelatihan dan pembinaan bulutangkis intensif selama satu tahun. Pelatihan ini dibimbing (mentoring) oleh Candra Wijaya. Kesepuluh penerima beasiswa juga akan mendapatkan uang saku selama proses pelatihan berlangsung.

“Indonesia bukan hanya kaya akan sumber daya alamnya, namun juga sumber daya manusianya. Prestasi yang dicapai anak muda Indonesia khususnya di bidang olahraga bulutangkis juga patut diakui keberadaannya. Hal ini memotivasi saya untuk melahirkan atlet-atlet muda baru melalui program pelatihan bulutangkis yang saya dirikan di Candra Wijaya International Badminton Center (CWIBC),” Ujar Candra Wijaya

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Sinar Mas Land karena memiliki cita-cita yang sejalan melalui program Sinar Mas Land Mencari Juara 2019 untuk menciptakan juara dunia bulutangkis yang secara khusus berasal dari Kawasan BSD City dan sekitarnya,”   tambahnya.

Dhony Rahajoe, Managing Director President Office Sinar Mas Land menjelaskan, Sinar Mas Land Mencari Juara 2019 merupakan salah satu agenda dari program SATU BSD (Silaturahmi Antar Umat Berdikari, Sehat dan Damai). Kegiatan ini diharapkan dapat membangun kekeluargaan dan solidaritas masyarakat di sekitar kawasan BSD City mulai dari usia anak-anak melalui bidang olah raga bulutangkis. 

“Oleh sebab itu, kompetisi ini kami buka baik untuk siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) dari sekolah negeri maupun swasta. Kami bersama tim Candra Wijaya akan turun langsung memilih anak-anak yang bisa dan mau mengikuti program beasiswa bulutangkis serta menggali prestasi terpendam anak-anak yang tinggal di sekitar pengembang BSD City,” katanya.

“Semoga hal ini menjadi modal dasar bagi masa depan anak-anak tersebut. Jika kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat BSD City, kami akan mempertimbangkan untuk melaksanakan kegiatan serupa di township Sinar Mas Land lainnya seperti di Cibubur, Bekasi dan Karawang,” tambahnya.

Bagi yang berminat mengikuti program ini, formulir pendaftaran dapat diambil di booth SML Mencari Juara, di  The Breeze, BSD City  mulai dari 20 Oktober – 10 November 2019 atau melalui link bit.ly/SMLMencariJuara  selambatnya hari Minggu, 10 November 2019. 

“Program Sinar Mas Land Mencari Juara 2019 ini tidak dipungut biaya,” pungkas Dhony.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Warung Kopi Esek-esek di Sindang Jaya Digerebek Satpol PP, 6 PSK dan Kondom Diamankan

Warung Kopi Esek-esek di Sindang Jaya Digerebek Satpol PP, 6 PSK dan Kondom Diamankan

Kamis, 18 September 2025 | 19:32

Sebuah warung kopi di Desa Sindang Panon, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, digerebek Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) karena diduga menjadi tempat praktik prostitusi terselubung.

OPINI
Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Kamis, 18 September 2025 | 16:33

Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa

BISNIS
Pameran Industri Kecantikan Terbesar Bakal Digelar di ICE BSD, Peluang Emas Brand Lokal Tembus Pasar Global

Pameran Industri Kecantikan Terbesar Bakal Digelar di ICE BSD, Peluang Emas Brand Lokal Tembus Pasar Global

Kamis, 18 September 2025 | 19:10

Pameran industri kecantikan Cosmobeauté Indonesia 2025 bukan sekadar ajang pamer produk, melainkan platform strategis yang dirancang untuk memberi nilai tambah nyata bagi pelaku industri kecantikan, terutama bagi brand-brand lokal.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill