Connect With Us

Cegah Ledakan Tabung Gas, Disperindag Tangsel Surati Menteri

| Kamis, 1 Juli 2010 | 16:13

Rumah yang luluh lantak karena gas elpiji meledak. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangsel mengaku sudah menyurati kementrian perdagangan untuk menarik semua regulator, tabung gas yang tidak berlabel SNI sebagai langkah pencegahan terjadinya ledakan akibat tabung gas.
 
"Sudah kami surati ke Kementrian Perdagangan untuk meminta langkah konkrit dengan menarik semua regulator, selang dan tabung gas yang tidak ber SNI di wilayah Kota Tangsel. Sekarang kita masih menunggu,” ungkap Kepala Seksie Perlindungan Konsumen Disperindag Kota Tangsel Very Payakun, Kamis (1/7).
 
Terkait masih adanya kasus ledakan akibat tabung gas yang terjadi di Tangsel, Very tidak menampik meski pihaknya telah melakukan sosialisasi dan sidak, namun masih terdapat banyak sekali regulator, selang, dan tabung gas yang tidak berlebel SNI di wilayah Tangsel yang diindikasi menjadi penyebab terjadinya ledakan akibat kebocoran.
"Kami sudah lakukan sosialisasi dan sidak. Tapi memang tidak bisa dipungkiri banyak sekali regulator gas, selang gas bahkan tabung gas yang tidak berlabel SNI. Dan kalau warga membeli, ini jadi pemicu ledakan gas," kata Very.
 
Sebelumnya, ledakan kompor gas yang mengakibatkan kerugian materil terjadi di Tangsel, Rabu (30/6) kemarin, sekitar pukul 10.00 WIB. Satu unit kontrakan milik Nurdiyansah yang terletak di Rt 01/04, Pondok Kopi, Kecamatan Pondok Aren Kota Tangsel ini rusak parah karena ledakan tersebut. Meski demikian, tidak ada korban jiwa pada peristiwa ini, karena ketika itu Nusrdiyansah sedang tidak berada di rumah.(rangga)
WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill