Connect With Us

Tiga Kasi di Kejari Tangsel Naik Kelas

Yudi Adiyatna | Jumat, 22 November 2019 | 22:00

Kegiatan Sertijab (Serah Terima Jabatan) Kasi di Kejaksaan Negeri Kota Tangerang Selatan. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak tiga Kepala Seksi (Kasi) pada Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) naik kelas dan digeser ke berbagai daerah.

Mereka adalah Kasi Pidum yang menjadi Kasi Pidum di Kejari Kabupaten Malang, Kasi Intelejen menjadi Kasi Pidana Khusus di Kabupaten Jember dan Kasi Datun menjadi Kasubagbin di Kejari Tangerang.

“Sertijab (Serah Terima Jabatan) ketiga Kasi di Kejari Tangsel pada prinsipnya adalah promosi,” kata Kepala Kejari Kota Tangsel, Bima Suprayoga usai Sertijab di Kantor Kejari Tangsel, Bintaro, Jumat (21/11/2019).

Mutasi atau pindah jenis pekerjaan ( tour of duty ) dan tour of area (pindah tempat kerja), merupakan hal yang biasa di lingkungan Kejaksaan.

Baca Juga :

“Kami bersyukur, karena ketiga kasi Kejari Tangsel naik kelas dari sisi administrasi. Artinya, mereka telah berhasil selama di Tangsel dan ini semua tidak lepas dari dukungan teman-teman media,” ujarnya.

Bima juga memohon dukungan atas kinerja para Kasi yang baru nanti. Dengan harapan, meneruskan apa yang dilakukan oleh para Kasi sebelumnya.

“Saya berharap agar lebih baik lagi. Tolong kinerja Kasi kami yang baru terus diawasi oleh media. Karena sebelumnya ketiga Kasi kami, telah memberikan warna di Kota Tangsel. Kehadirannya pun diapresiasi Wali Kota Tangsel dan masyarakat,” pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill