Connect With Us

Warga Amankan Pelajar Bawa Celurit di Pamulang

Rachman Deniansyah | Senin, 16 Desember 2019 | 18:18

Warga setempat saat mengamankan pelajar yang membawa sebilah celurit yang hendak tawuran di Jalan Raya Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (16/12/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pelajar salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Pamulang diamankan warga saat kepergok hendak tawuran di Jalan Raya Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (16/12/2019).

Saat diamankan, MA, 17, kedapatan membawa sebilah celurit berukuran cukup besar. 

Kanit Reskrim Polsek Pamulang Iptu Totok Riyanto mengatakan, pelajar itu diamankan saat hendak menyerang pelajar lain yang berada di wilayah Pamulang.

"Belum tawuran, baru lihat pelajar yang kumpul-kumpul saja terus dia turun (mau menyerang)," kata Totok saat dihubungi TangerangNews , Senin (16/12/2019).

Baca Juga :

Totok menuturkan, saat turun dari kendaraan roda dua, MA yang masih menggunakan seragam sekolah itu pun langsung diamankan warga. 

Spontan, MA pun membuang celuritnya. Polisi yang mendapatkan laporan dari masyarakat langsung menuju ke lokasi. 

"Saat itu kami amankan pelajar yang bawa sajam, satu orang. Sudah kita amankan," kata Totok.

Kini pelajar tersebut telah dibawa ke Polsek Pamulang beserta barang bukti celurit untuk pemeriksaan lebih lanjut.(RMI/HRU)

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill