Connect With Us

Warga Amankan Pelajar Bawa Celurit di Pamulang

Rachman Deniansyah | Senin, 16 Desember 2019 | 18:18

Warga setempat saat mengamankan pelajar yang membawa sebilah celurit yang hendak tawuran di Jalan Raya Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (16/12/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pelajar salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Pamulang diamankan warga saat kepergok hendak tawuran di Jalan Raya Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Senin (16/12/2019).

Saat diamankan, MA, 17, kedapatan membawa sebilah celurit berukuran cukup besar. 

Kanit Reskrim Polsek Pamulang Iptu Totok Riyanto mengatakan, pelajar itu diamankan saat hendak menyerang pelajar lain yang berada di wilayah Pamulang.

"Belum tawuran, baru lihat pelajar yang kumpul-kumpul saja terus dia turun (mau menyerang)," kata Totok saat dihubungi TangerangNews , Senin (16/12/2019).

Baca Juga :

Totok menuturkan, saat turun dari kendaraan roda dua, MA yang masih menggunakan seragam sekolah itu pun langsung diamankan warga. 

Spontan, MA pun membuang celuritnya. Polisi yang mendapatkan laporan dari masyarakat langsung menuju ke lokasi. 

"Saat itu kami amankan pelajar yang bawa sajam, satu orang. Sudah kita amankan," kata Totok.

Kini pelajar tersebut telah dibawa ke Polsek Pamulang beserta barang bukti celurit untuk pemeriksaan lebih lanjut.(RMI/HRU)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

HIBURAN
Jalan di Karawaci Tangerang Ditutup untuk Syuting Film Lisa Blackpink, Ini Alternatifnya

Jalan di Karawaci Tangerang Ditutup untuk Syuting Film Lisa Blackpink, Ini Alternatifnya

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota akan memberlakukan rekayasa lalu lintas dan penutupan jalan sementara di ruas Jalan K.S Tubun Karawaci, mulai 28-31 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill