Connect With Us

Relawan Benyamin Davnie untuk Pilkada Tangsel Mulai Deklarasi

Rachman Deniansyah | Kamis, 12 Maret 2020 | 21:15

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama para relawan Rumah Sahabat Ben, Kamis (12/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan orang mendeklarasikan diri sebagai relawan Benyamin Davnie pada Pilkada Tangsel 2020, Kamis (12/3/2020).

Bang Ben, sapaan Benyamin Davnie turut hadir dalam deklarasi relawan yang menyebut kelompoknya Rumah Sahabat Ben.

Deklarasi tersebut berlangsung  di Jalan JPG, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangsel.

Ketua tim relawan Rumah Sahabat Ben, Ubaidillah, menjelaskan bahwa deklarasi tersebut merupakan awal bagi timnya untuk bergerilya mendukung Benyamin Davnie menuju kursi Wali Kota menggantikan Airin Rachmi Diany. 

"Setelah kami deklarasi, kami akan menempatkan pionir di setiap RW.  Jadi ada 735 RW di Tangsel. Nanti mereka akan bergerak meysosialisasikan program-program Pak Benyamin Davnie," jelas pria yang akrab disapa Ubed.

Rumah Sahabat Ben ini akan menjadi sentral pergerakan tim relawan tersebut.

"Kami menjadikan ini sebagai posko. Nanti kami akan bergerak ke semua RW," sambungnya. 

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama para relawan Rumah Sahabat Ben, Kamis (12/3/2020).

Agar menyentuh ke masyarakat, kata Ubed, Rumah Sahabat Ben akan bergerak melalui lima organisasi otonom yang dibentuknya. 

"Yaitu rumah masyarakat betawi sahabat ben,  millenial sahabat ben,  majelis talim sahabat ben,  penggerak ukm sahabat ben, dan srikandi sahabat ben. Itu adalah organ-organ di bawahnya," tuturnya. 

Menanggapi hal tersebut, Bakal Calon Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengungkapkan apresiasinya. Menurutnya, dukungan ini merupakan sebuah amanat yang menjadi cikal bakal untuk berjuang di Pilkada Tangsel. 

"Alhamdulillah ini amanat buat saya. Ini berarti saya harus semakin rajin turun, harus membawakan amanatnya dengan baik. Tapi ini adalah buat saya, ini yang harus saya pertanggung jawabkan itu," kata Benyamin. 

Ia juga mengatakan, relawan tersebut terbentuk atas inisiatif masyarakat yang mendukung dirinya.

"Ini yang pertama, tim relawan yang pertama yang mendeklarasikan. Ya warna-warni ini yang menciptakan  dengan teman-teman di sini. Ini menggambarkan kebersamaan," pungkasnya. (RMI/RAC)

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

KOTA TANGERANG
Jika Uang THR Tak Dibayar Penuh, Pekerja di Kota Tangerang Bisa Lapor ke Posko Pengaduan

Jika Uang THR Tak Dibayar Penuh, Pekerja di Kota Tangerang Bisa Lapor ke Posko Pengaduan

Kamis, 5 Maret 2026 | 10:26

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membuka Posko Pengaduan Tunjangan Hari Raya (THR) Keagamaan Tahun 2026 untuk memastikan memastikan pekerja atau buruh menerima haknya sesuai aturan yang berlaku..

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill