Connect With Us

Relawan Benyamin Davnie untuk Pilkada Tangsel Mulai Deklarasi

Rachman Deniansyah | Kamis, 12 Maret 2020 | 21:15

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama para relawan Rumah Sahabat Ben, Kamis (12/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan orang mendeklarasikan diri sebagai relawan Benyamin Davnie pada Pilkada Tangsel 2020, Kamis (12/3/2020).

Bang Ben, sapaan Benyamin Davnie turut hadir dalam deklarasi relawan yang menyebut kelompoknya Rumah Sahabat Ben.

Deklarasi tersebut berlangsung  di Jalan JPG, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangsel.

Ketua tim relawan Rumah Sahabat Ben, Ubaidillah, menjelaskan bahwa deklarasi tersebut merupakan awal bagi timnya untuk bergerilya mendukung Benyamin Davnie menuju kursi Wali Kota menggantikan Airin Rachmi Diany. 

"Setelah kami deklarasi, kami akan menempatkan pionir di setiap RW.  Jadi ada 735 RW di Tangsel. Nanti mereka akan bergerak meysosialisasikan program-program Pak Benyamin Davnie," jelas pria yang akrab disapa Ubed.

Rumah Sahabat Ben ini akan menjadi sentral pergerakan tim relawan tersebut.

"Kami menjadikan ini sebagai posko. Nanti kami akan bergerak ke semua RW," sambungnya. 

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama para relawan Rumah Sahabat Ben, Kamis (12/3/2020).

Agar menyentuh ke masyarakat, kata Ubed, Rumah Sahabat Ben akan bergerak melalui lima organisasi otonom yang dibentuknya. 

"Yaitu rumah masyarakat betawi sahabat ben,  millenial sahabat ben,  majelis talim sahabat ben,  penggerak ukm sahabat ben, dan srikandi sahabat ben. Itu adalah organ-organ di bawahnya," tuturnya. 

Menanggapi hal tersebut, Bakal Calon Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengungkapkan apresiasinya. Menurutnya, dukungan ini merupakan sebuah amanat yang menjadi cikal bakal untuk berjuang di Pilkada Tangsel. 

"Alhamdulillah ini amanat buat saya. Ini berarti saya harus semakin rajin turun, harus membawakan amanatnya dengan baik. Tapi ini adalah buat saya, ini yang harus saya pertanggung jawabkan itu," kata Benyamin. 

Ia juga mengatakan, relawan tersebut terbentuk atas inisiatif masyarakat yang mendukung dirinya.

"Ini yang pertama, tim relawan yang pertama yang mendeklarasikan. Ya warna-warni ini yang menciptakan  dengan teman-teman di sini. Ini menggambarkan kebersamaan," pungkasnya. (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sabtu, 18 April 2026 | 15:49

Seorang ibu bernama Widyastuti, 46, ditemukan tewas bersimbah darah, diduga dibunuh oleh anak tirinya sendiri di rumahnya di Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 April 2026 malam.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill