Connect With Us

Relawan Benyamin Davnie untuk Pilkada Tangsel Mulai Deklarasi

Rachman Deniansyah | Kamis, 12 Maret 2020 | 21:15

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama para relawan Rumah Sahabat Ben, Kamis (12/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan orang mendeklarasikan diri sebagai relawan Benyamin Davnie pada Pilkada Tangsel 2020, Kamis (12/3/2020).

Bang Ben, sapaan Benyamin Davnie turut hadir dalam deklarasi relawan yang menyebut kelompoknya Rumah Sahabat Ben.

Deklarasi tersebut berlangsung  di Jalan JPG, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangsel.

Ketua tim relawan Rumah Sahabat Ben, Ubaidillah, menjelaskan bahwa deklarasi tersebut merupakan awal bagi timnya untuk bergerilya mendukung Benyamin Davnie menuju kursi Wali Kota menggantikan Airin Rachmi Diany. 

"Setelah kami deklarasi, kami akan menempatkan pionir di setiap RW.  Jadi ada 735 RW di Tangsel. Nanti mereka akan bergerak meysosialisasikan program-program Pak Benyamin Davnie," jelas pria yang akrab disapa Ubed.

Rumah Sahabat Ben ini akan menjadi sentral pergerakan tim relawan tersebut.

"Kami menjadikan ini sebagai posko. Nanti kami akan bergerak ke semua RW," sambungnya. 

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama para relawan Rumah Sahabat Ben, Kamis (12/3/2020).

Agar menyentuh ke masyarakat, kata Ubed, Rumah Sahabat Ben akan bergerak melalui lima organisasi otonom yang dibentuknya. 

"Yaitu rumah masyarakat betawi sahabat ben,  millenial sahabat ben,  majelis talim sahabat ben,  penggerak ukm sahabat ben, dan srikandi sahabat ben. Itu adalah organ-organ di bawahnya," tuturnya. 

Menanggapi hal tersebut, Bakal Calon Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengungkapkan apresiasinya. Menurutnya, dukungan ini merupakan sebuah amanat yang menjadi cikal bakal untuk berjuang di Pilkada Tangsel. 

"Alhamdulillah ini amanat buat saya. Ini berarti saya harus semakin rajin turun, harus membawakan amanatnya dengan baik. Tapi ini adalah buat saya, ini yang harus saya pertanggung jawabkan itu," kata Benyamin. 

Ia juga mengatakan, relawan tersebut terbentuk atas inisiatif masyarakat yang mendukung dirinya.

"Ini yang pertama, tim relawan yang pertama yang mendeklarasikan. Ya warna-warni ini yang menciptakan  dengan teman-teman di sini. Ini menggambarkan kebersamaan," pungkasnya. (RMI/RAC)

TANGSEL
Menteri LH Turun Tangan Bersihkan Sampah di Serpong Tangsel

Menteri LH Turun Tangan Bersihkan Sampah di Serpong Tangsel

Rabu, 4 Februari 2026 | 17:21

Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq turun langsung melakukan penyisiran dan pembersihan sampah di sepanjang Jalan Raya Serpong, Rabu 4 Februari 2026.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill