Connect With Us

Relawan Benyamin Davnie untuk Pilkada Tangsel Mulai Deklarasi

Rachman Deniansyah | Kamis, 12 Maret 2020 | 21:15

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama para relawan Rumah Sahabat Ben, Kamis (12/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan orang mendeklarasikan diri sebagai relawan Benyamin Davnie pada Pilkada Tangsel 2020, Kamis (12/3/2020).

Bang Ben, sapaan Benyamin Davnie turut hadir dalam deklarasi relawan yang menyebut kelompoknya Rumah Sahabat Ben.

Deklarasi tersebut berlangsung  di Jalan JPG, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangsel.

Ketua tim relawan Rumah Sahabat Ben, Ubaidillah, menjelaskan bahwa deklarasi tersebut merupakan awal bagi timnya untuk bergerilya mendukung Benyamin Davnie menuju kursi Wali Kota menggantikan Airin Rachmi Diany. 

"Setelah kami deklarasi, kami akan menempatkan pionir di setiap RW.  Jadi ada 735 RW di Tangsel. Nanti mereka akan bergerak meysosialisasikan program-program Pak Benyamin Davnie," jelas pria yang akrab disapa Ubed.

Rumah Sahabat Ben ini akan menjadi sentral pergerakan tim relawan tersebut.

"Kami menjadikan ini sebagai posko. Nanti kami akan bergerak ke semua RW," sambungnya. 

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama para relawan Rumah Sahabat Ben, Kamis (12/3/2020).

Agar menyentuh ke masyarakat, kata Ubed, Rumah Sahabat Ben akan bergerak melalui lima organisasi otonom yang dibentuknya. 

"Yaitu rumah masyarakat betawi sahabat ben,  millenial sahabat ben,  majelis talim sahabat ben,  penggerak ukm sahabat ben, dan srikandi sahabat ben. Itu adalah organ-organ di bawahnya," tuturnya. 

Menanggapi hal tersebut, Bakal Calon Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengungkapkan apresiasinya. Menurutnya, dukungan ini merupakan sebuah amanat yang menjadi cikal bakal untuk berjuang di Pilkada Tangsel. 

"Alhamdulillah ini amanat buat saya. Ini berarti saya harus semakin rajin turun, harus membawakan amanatnya dengan baik. Tapi ini adalah buat saya, ini yang harus saya pertanggung jawabkan itu," kata Benyamin. 

Ia juga mengatakan, relawan tersebut terbentuk atas inisiatif masyarakat yang mendukung dirinya.

"Ini yang pertama, tim relawan yang pertama yang mendeklarasikan. Ya warna-warni ini yang menciptakan  dengan teman-teman di sini. Ini menggambarkan kebersamaan," pungkasnya. (RMI/RAC)

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill