Connect With Us

Mau Urus SIM Saat Pandemi Corona di Tangsel? Ini Aturannya

Rachman Deniansyah | Kamis, 7 Mei 2020 | 19:45

Penerapan social distancing bagi pemohon SIM di Satpas SIM Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan, Kamis (7/5/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Hingga saat ini, layanan pembuatan surat izin mengemudi (SIM) di Satpas SIM Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan tetap beroperasi. 

Namun, sejumlah kebijakan diterbitkan Satuan Lalu Lintas Polres Kota Tangerang Selatan selama masa pandemi COVID-19 ini.

"Kalau pembuatan SIM baru masih tetap bisa. Proses pembuatannya pun masih berjalan normal," ucap Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Bayu Marfiando saat dihubungi TangerangNews, Kamis (7/5/2020).

Pelayanan berlangsung dari hari Senin hinhga Sabtu dengan waktu operasional normal seperti biasa. 

"Untuk Senin sampai Kamis itu pukul 08.00 sampai 13.00 WIB, sedangkan Jumat dan Sabtu, pukul 08.00 sampai 11.00 WIB," imbuhnya.

Penerapan social distancing bagi pemohon SIM di Satpas SIM Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan, Kamis (7/5/2020).

Namun, untuk menghindari penyebaran COVID-19, pemohon (masyarakat) yang hendak membuat SIM, harus mematuhi sejumlah peraturan yang ditetapkan sesuai protokol kesehatan. 

Sebagai tahap awal, pemohon akan dicek suhu tubuhnya terlebih dahulu. Selain itu, saat mengantre pemohon juga diimbau untuk tetap menjaga jarak fisik (social distancing), dan serta mencuci tangan. Sejumlah hand sanitizer juga disediakan pada sejumlah titik di Satpas SIM tersebut. 

"Jadi tentu harus pakai protokol kesehatan. Masyarakat wajib memakai masker," sambungnya.

Sementara,  hal berbeda terjadi pada proses perpanjangan SIM. Untuk sementara ini, proses perpanjangan telah ditutup.

"Kita berikan dispensasi bagi masyarakat yang SIM-nya habis atau mati. Mereka baru bisa memperpanjang setelah tanggal 29 Mei 2020 nanti," kaya Bayu. 

Seluruh layanan perpanjangan SIM, seperti gerai SIM keliling juga tidak dioperasikan.

"Perpanjangan SIM keliling baru dibuka lagi tanggal 29 Mei," tutupnya. (RMI/RAC)

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

KAB. TANGERANG
190 Anak Ikut Khitanan Gratis di Perayaan HUT ke-19 Paramount Enterprise

190 Anak Ikut Khitanan Gratis di Perayaan HUT ke-19 Paramount Enterprise

Rabu, 17 Desember 2025 | 19:03

Sebanyak 190 anak berusia 5 hingga 12 tahun yang mayoritas berdomisili di sekitar kawasan Paramount Petals mengikuti program khitanan gratis pada Rabu, 17 Desember 2025, di Paramount Petals, Gading Serpong, Tangerang.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

TANGSEL
Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:31

Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill