Connect With Us

Wali Kota Tangsel Ancam Turunkan Tunjangan

| Rabu, 11 Agustus 2010 | 07:54

Eutik Suarta (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Penjabat Wali Kota Tangerang Selatan, Eutik Suarta mengancam pegawai Negeri sipil yang malas bekerja pada bulan suci puasa ini. Wali Kota meminta, agar PNS dilingkungan Kota Tangsel jangan menjadikan puasa sebagai alasan untuk tidak masuk kantor aatau malas bekerja.

"Beribadah puasa itu jangan dijadikan alasan untuk tidak masuk kerja, oleh karena itu kalau ada PNS yang tidak masuk kantor atau bolos bekerja, maka yang bersangkutan harus diberikan sanksi sesuai aturan yang berlaku," ujar  Eutik, hari ini.
 
 
Menurutnya, sanksi yang dikenakan bagi PNS tidak masuk kerja di atur dalam  PP Nomor 30/1980 tentang kedisiplinan PNS bahwa setiap pegawai negeri harus disiplin,  yakni disiplin dalam ucapan, tulisan dan perbuatan baik di dalam maupun di luar jam kerja.
 
Dia menambahkan akan  menginstruksikan kepada seluruh kepala unit kerja di lingkungan Pemkot tangsel agar melakukan pengawasan terhadap kinerja PNS melalui daftar hadir, sehingga jika ada PNS yang malas masuk atau bolos kerja dapat diketahui dan bisa diambil tindakan sesuai ketentuan yang berlaku.
 
“ Tunjangan kerja disesuaikan dengan jumlah kehadiran. Sehingga jika ada pegawai yang tidak menerima tunjangan tersebut dalam jumlah penuh, jangan sampai menyesal, " ujarnya.(deddy)
 
OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill