Connect With Us

Daftar Ke KPU Tangsel, Ini Pesan Khusus Ma'ruf Amin Untuk Azizah

Rachman Deniansyah | Sabtu, 5 September 2020 | 17:13

Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah-Ruhammaben saat mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangsel, Sabtu (5/9/2020). (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Siti Nur Azizah telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel. Didampingi Ruhammaben sebagai wakilnya, dan partai pengusul serta pendukung, ia mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Sabtu (5/9/2020).

Pasangan calon (Paslon) ini menjadi pendaftar kedua setelah dihari sebelumnya, Jumat (4/9/2020), Paslon Muhamad_Saraswati menjadi pendaftar pertama.

Azizah yang juga puteri Wapres RI Ma’ruf Amin, mengaku mendapatkan wejangan khusus dari ayahandanya.

"Ya jadi Abah (Ma’ruf Amin) memberi pesan ke saya, yang pertama tentu  saya harus meluruskan niat untuk membangun Kota Tangsel," ucap Azizah di KPU Tangsel, Sabtu (5/9/2020).

Ia juga mendapatkan pesan agar jauh lebih bersemangat mewujudkan cita-citanya tersebut.

"Beliau juga meminta kepada saya untuk mempersiapkan diri dalam pencalonan ini dengan sungguh-sungguh," ujarnya.

Azizah mengatakan, wejangan itu diterimanya saat hendak melangkah menuju kantor KPU tersebut. 

"Jadi itu adalah persiapan kami. Saya minta restu kepada orang tua saya, suami saya. Pak Ruhammaben juga meminta izin kepada istri dan sang ibundanya. Hal itulah yang dapat memastikan langkah kami datang ke sini (KPU)," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

KAB. TANGERANG
Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:46

Seorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill