Connect With Us

Daftar Ke KPU Tangsel, Ini Pesan Khusus Ma'ruf Amin Untuk Azizah

Rachman Deniansyah | Sabtu, 5 September 2020 | 17:13

Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah-Ruhammaben saat mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangsel, Sabtu (5/9/2020). (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Siti Nur Azizah telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel. Didampingi Ruhammaben sebagai wakilnya, dan partai pengusul serta pendukung, ia mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Sabtu (5/9/2020).

Pasangan calon (Paslon) ini menjadi pendaftar kedua setelah dihari sebelumnya, Jumat (4/9/2020), Paslon Muhamad_Saraswati menjadi pendaftar pertama.

Azizah yang juga puteri Wapres RI Ma’ruf Amin, mengaku mendapatkan wejangan khusus dari ayahandanya.

"Ya jadi Abah (Ma’ruf Amin) memberi pesan ke saya, yang pertama tentu  saya harus meluruskan niat untuk membangun Kota Tangsel," ucap Azizah di KPU Tangsel, Sabtu (5/9/2020).

Ia juga mendapatkan pesan agar jauh lebih bersemangat mewujudkan cita-citanya tersebut.

"Beliau juga meminta kepada saya untuk mempersiapkan diri dalam pencalonan ini dengan sungguh-sungguh," ujarnya.

Azizah mengatakan, wejangan itu diterimanya saat hendak melangkah menuju kantor KPU tersebut. 

"Jadi itu adalah persiapan kami. Saya minta restu kepada orang tua saya, suami saya. Pak Ruhammaben juga meminta izin kepada istri dan sang ibundanya. Hal itulah yang dapat memastikan langkah kami datang ke sini (KPU)," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Hendak Kabur ke Luar Negeri, 2 Pelaku Penipuan Haji VIP Rp7,6 Miliar Diringkus di Apartemen Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:36

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten meringkus dua orang pelaku dugaan penipuan dan penggelapan dana penyelenggaraan ibadah haji khusus jenis Mujamalah.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill