Connect With Us

Daftar Ke KPU Tangsel, Ini Pesan Khusus Ma'ruf Amin Untuk Azizah

Rachman Deniansyah | Sabtu, 5 September 2020 | 17:13

Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah-Ruhammaben saat mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangsel, Sabtu (5/9/2020). (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Siti Nur Azizah telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel. Didampingi Ruhammaben sebagai wakilnya, dan partai pengusul serta pendukung, ia mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Sabtu (5/9/2020).

Pasangan calon (Paslon) ini menjadi pendaftar kedua setelah dihari sebelumnya, Jumat (4/9/2020), Paslon Muhamad_Saraswati menjadi pendaftar pertama.

Azizah yang juga puteri Wapres RI Ma’ruf Amin, mengaku mendapatkan wejangan khusus dari ayahandanya.

"Ya jadi Abah (Ma’ruf Amin) memberi pesan ke saya, yang pertama tentu  saya harus meluruskan niat untuk membangun Kota Tangsel," ucap Azizah di KPU Tangsel, Sabtu (5/9/2020).

Ia juga mendapatkan pesan agar jauh lebih bersemangat mewujudkan cita-citanya tersebut.

"Beliau juga meminta kepada saya untuk mempersiapkan diri dalam pencalonan ini dengan sungguh-sungguh," ujarnya.

Azizah mengatakan, wejangan itu diterimanya saat hendak melangkah menuju kantor KPU tersebut. 

"Jadi itu adalah persiapan kami. Saya minta restu kepada orang tua saya, suami saya. Pak Ruhammaben juga meminta izin kepada istri dan sang ibundanya. Hal itulah yang dapat memastikan langkah kami datang ke sini (KPU)," pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Tolak Beri Bantuan Hukum Kasatpol PP Terkait Dugaan Pelecehan

Pemkab Tangerang Tolak Beri Bantuan Hukum Kasatpol PP Terkait Dugaan Pelecehan

Senin, 28 September 2026 | 20:04

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan tidak akan memberikan pendampingan maupun bantuan hukum kepada Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang, Ana Supriyatna.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

KOTA TANGERANG
Hujan Ringan Berpotensi Guyur Kota Tangerang di Awal Oktober 2026

Hujan Ringan Berpotensi Guyur Kota Tangerang di Awal Oktober 2026

Selasa, 29 September 2026 | 10:24

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah memprakirakan kondisi cuaca periode 28 September hingga 4 Oktober 2026 di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill