Viral Pencuri Bersenpi Bobol Rumah di Pondok Aren, Bawa Kabur Mobil dan Motor
Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:39
Aksi dua pelaku pencurian terekam CCTV di kawasan Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 9 Oktober 2026 dini hari.
TANGERANGNEWS.com-Siti Nur Azizah telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel. Didampingi Ruhammaben sebagai wakilnya, dan partai pengusul serta pendukung, ia mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Sabtu (5/9/2020).
Pasangan calon (Paslon) ini menjadi pendaftar kedua setelah dihari sebelumnya, Jumat (4/9/2020), Paslon Muhamad_Saraswati menjadi pendaftar pertama.
Azizah yang juga puteri Wapres RI Ma’ruf Amin, mengaku mendapatkan wejangan khusus dari ayahandanya.
"Ya jadi Abah (Ma’ruf Amin) memberi pesan ke saya, yang pertama tentu saya harus meluruskan niat untuk membangun Kota Tangsel," ucap Azizah di KPU Tangsel, Sabtu (5/9/2020).
Ia juga mendapatkan pesan agar jauh lebih bersemangat mewujudkan cita-citanya tersebut.
"Beliau juga meminta kepada saya untuk mempersiapkan diri dalam pencalonan ini dengan sungguh-sungguh," ujarnya.
Azizah mengatakan, wejangan itu diterimanya saat hendak melangkah menuju kantor KPU tersebut.
"Jadi itu adalah persiapan kami. Saya minta restu kepada orang tua saya, suami saya. Pak Ruhammaben juga meminta izin kepada istri dan sang ibundanya. Hal itulah yang dapat memastikan langkah kami datang ke sini (KPU)," pungkasnya.(RMI/HRU)
Aksi dua pelaku pencurian terekam CCTV di kawasan Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 9 Oktober 2026 dini hari.
TODAY TAGRencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.
Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.
Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews