Connect With Us

Hore, Warga Tangsel Bisa Swab Test Gratis di Puskesmas

Redaksi | Kamis, 17 September 2020 | 15:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangsel sudah memiliki alat polymerase chain reaction (PCR). Dengan adanya alat tersebut warga Tangsel kini bisa swab test dan rapid test secara gratis.

Pemeriksaan itu tersedia di puskesmas Rumah Sakit Umum (RSU) Tangsel, maupun di Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda).

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany mengatakan warga hanya tinggal menunjukkan KTP Tangsel, maka biaya test akan ditanggung.

"Alhamdulillah Tangsel sekarang sudah punya PCR sendiri, di rumah sakit sekarang sudah ada di Labkesda juga sekarang sudah ada," katanya seperti yang dilansir dari Tribunnews, Kamis (17/9/2020).

Airin mempersilahkan warga yang ber-KTP Kota Tangsel untuk datang ke tempat pemeriksaan tersebut jika ingin menjalani rapid maupun swab test.

"Silakan datang ke Labkesda, sudah keluar izinnya dari Dinas Kesehatan Provinsi Banten," paparnya.

Menurut Airin terjadj lonjakan kasus COVID-19 baru pada Agustus 2020 ini. Bahkan, selama 24 hari, sebanyak dua pasien Corona meregang nyawa.

"Pada Agustus ada tambahan kasus positif, tapi ada juga kesembuhan, yang meninggal dua. Detailnya bisa lihat di website kita," ujar Airin.

Kareba itu pentingnya warga menjalani tes untuk mendeteksi COVID-19 dalam diri. Pasalnya, mayoritas kasus terkonfirmasi adalah orang tanpa gejala (OTG).

OTG ini berpotensi menularkan virusnya kepada orang lain. Risiko bertambah besar jika yang ditularkan memiliki penyakit bawaan.

"Karena tren kenaikannya itu ada dan rata-rata orang tanpa gejala. Ini yang agak kita khawatirkan," ujarnya. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Kamis, 30 April 2026 | 19:09

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill