Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangsel sudah memiliki alat polymerase chain reaction (PCR). Dengan adanya alat tersebut warga Tangsel kini bisa swab test dan rapid test secara gratis.
Pemeriksaan itu tersedia di puskesmas Rumah Sakit Umum (RSU) Tangsel, maupun di Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda).
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany mengatakan warga hanya tinggal menunjukkan KTP Tangsel, maka biaya test akan ditanggung.
"Alhamdulillah Tangsel sekarang sudah punya PCR sendiri, di rumah sakit sekarang sudah ada di Labkesda juga sekarang sudah ada," katanya seperti yang dilansir dari Tribunnews, Kamis (17/9/2020).
Airin mempersilahkan warga yang ber-KTP Kota Tangsel untuk datang ke tempat pemeriksaan tersebut jika ingin menjalani rapid maupun swab test.
"Silakan datang ke Labkesda, sudah keluar izinnya dari Dinas Kesehatan Provinsi Banten," paparnya.
Menurut Airin terjadj lonjakan kasus COVID-19 baru pada Agustus 2020 ini. Bahkan, selama 24 hari, sebanyak dua pasien Corona meregang nyawa.
"Pada Agustus ada tambahan kasus positif, tapi ada juga kesembuhan, yang meninggal dua. Detailnya bisa lihat di website kita," ujar Airin.
Kareba itu pentingnya warga menjalani tes untuk mendeteksi COVID-19 dalam diri. Pasalnya, mayoritas kasus terkonfirmasi adalah orang tanpa gejala (OTG).
OTG ini berpotensi menularkan virusnya kepada orang lain. Risiko bertambah besar jika yang ditularkan memiliki penyakit bawaan.
"Karena tren kenaikannya itu ada dan rata-rata orang tanpa gejala. Ini yang agak kita khawatirkan," ujarnya. (RAZ/RAC)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGOPPO resmi meluncurkan OPPO A6t dan OPPO A6t Pro di Indonesia sebagai seri khusus pasar e-commerce. Kedua ponsel dari lini OPPO A Series ini menawarkan daya tahan baterai
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Sirine peringatan di kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, kembali berbunyi pada Jumat, 30 Januari 2026, sekitar pukul 01.40 WIB dini hari usai sebelumnya sempat diguyur hujan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews