Connect With Us

Musim Hujan, Warga Tangsel Waspadai Ular Berbisa

Rachman Deniansyah | Selasa, 20 Oktober 2020 | 19:11

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memegang seekor ular jenis kobra di Jalan Surya Kencana Gang Raden, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (20/10/2020) dini hari. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga  diimbau mewaspadai hewan reptil berbisa di musim hujan ini. Hal itu diungkapkan Kepala Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Uci Sanusi Kota Tangerang Selatan (Tangsel)

setelah menangkap ular jenis kobra dengan panjang nyaris dua meter pada Selasa (20/10/2020) dini hari. 

Ular yang ditangkap di saluran air sekitar pemukiman warga Jalan Surya Kencana Gang Raden, Pamulang keluar dari sarangnya dipicu karena faktor cuaca. Saat ini, Tangsel mulai sering diguyur hujan.

"Di musim hujan ini ular sering keluar untuk mencari mangsa. Masyarakat harus selalu waspada. Jika menemukan ular lapor saja ke kami," ucap Uci di kantornya, Selasa (20/10/2020).

Baca Juga :

Ia menekankan, warga jangan sekali-sekali nekat mengevakuasi ular sendirian, baik itu untuk ular berbisa atau tidak berbisa.

"Lapor saja, kami sudah antisipasi dan persiapkan sumberdaya dan personelnya. Lapor dan jangan tangani sendiri jika belum memiliki kemampuan khusus," tegasnya.

Menurut Uci, ular senang berada di tempat yang lembab. Pada lokasi demikian, masyarakat diminta lebih waspada.

"Seperti semak-semak daun, selokan air, tumpukkan sampah, dan tempat lembab lainnya yang disinyalir menjadi tempat persembunyian ular," pungkasnya.

Sejak Januari 2020, Damkar Tangsel telah menangkap 57 ekor ular, delapan ekor biawak dan menangani 108 sarang tawon. (RMI/RAC)

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill