Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com–Warga di lingkungan RT 3/2, Kelurahan Periuk jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang resah dengan munculnya seekor ular jenis phyton berukuran cukup besar selama dua pekan terakhir.
Hewan melata dengan panjang diperkirakan 5 sampai 6 meter itu muncul di selokan rumah warga. Ketika ditemukan tiba-tiba, ular tersebut sedang menyantap seekor tikus.
"Temuan seekor ular phyton ini sudah dilaporkan ke kami. Tapi ularnya tidak ada ketika hendak dievakuasi," ujar Syahrial, Kepala UPT BPBD Periuk, Sabtu (18/1/2020).
Selang beberapa hari kemudian, terutama saat malam hari, phyton tersebut kembali muncul. Syahrial mengatakan tim pemburu hewan liar sudah hadir setelah mendapat informasi dari warga.
Namun, kata dia, tim evakuasi lagi-lagi gagal melakukan evakuasi disebabkan laporan yang disampaikan warga terlambat.
"Untuk menghindari jatuh korban dari pihak warga akibat serangan ular phyton, kami memutuskan untuk melakukan penyisiran dan siaga di sekitar lokasi kemunculan ular ini," jelasnya.
Menurut Syahrial, warga setempat sudah resah dengan munculnya ular yang bersarang di empang yang berada di bawah sebuah kontrakan.
Ia menyebut pihaknya hingga kini masih bersiaga untuk menangkap hewan yang dapat membahayakan keselamatan warga tersebut.
"Kami meminta warga untuk tetap tenang. Kami juga akan segera berkordinasi dengan camat dan lurah terkait masalah ini," pungkasnya.(RMI/HRU)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGDalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)
Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews