Connect With Us

'Meledak' di Desember, Makam Khusus COVID-19 di Tangerang Selatan Penuh

Rachman Deniansyah | Jumat, 8 Januari 2021 | 17:21

Taman Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapasitas tempat peristirahatan terakhir bagi jenazah terjangkit COVID-19 yang terletak di Taman Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, kini penuh.

 

Kepala TPU Jombang, Tabroni mengatakan, bahkan untuk mensiasatinya, saat ini pihaknya akan mulai melakukan perluasan lahan pemakaman tersebut.

"Iya sudah penuh, yang di atas ini total sampai siang ini sudah 494 jenazah yang sudah kami makamkan. Jadi hari ini kita sudah mulai untuk (memakai) blok yang baru, turun ke bawah," ujar Tabroni kepada awak media, Jumat (8/1/2021). 

Penuhnya kapasitas blok pemakaman, tak lain diakibatkan oleh adanya pelonjakan kasus COVID-19 yang luar biasa pada akhir tahun 2020. 

Bahkan, Tabroni menyebut bahwa pelonjakan kasus tertinggi terjadi pada Desember lalu.  

BACA JUGA : Berhubungan Badan dengan Nobu saat masih Istrinya, Ini Komentar Gisel & Gading

"Untuk di Desember kemarin kami memakamkan  117 jenazah dan Januari sampai tanggal 8 siang ini sudah 38 jenazah. Sejak awal pandemi dari Maret itu, yang meledak itu Desember.," tuturnya. 

Saat ini, untuk perharinya saja terdapat sebanyak enam sampai tujuh jenazah yang dimakamkannya. Bahkan tak jarang, sering juga dia menguburkan jenazah sampai malam hari dan membutuhkan bantuan alat berat.  

"Per hari 6 hingga 7 jenazah. Itu warga Tangsel dan non-Tangsel tapi tinggal di Tangsel," katanya. 

Tabroni menandakan, bahwa banyak masyarakat yang tak mengindahkan protokol kesehatan.

"Itu semua kembali ke masyarakat untuk tetap harus hati-hati dan disiplin masyarakat. Harus lebih disiplin lagi, karena kalau tidak disiplin malah makin bertambah," pungkasnya.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill