Connect With Us

'Meledak' di Desember, Makam Khusus COVID-19 di Tangerang Selatan Penuh

Rachman Deniansyah | Jumat, 8 Januari 2021 | 17:21

Taman Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapasitas tempat peristirahatan terakhir bagi jenazah terjangkit COVID-19 yang terletak di Taman Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, kini penuh.

 

Kepala TPU Jombang, Tabroni mengatakan, bahkan untuk mensiasatinya, saat ini pihaknya akan mulai melakukan perluasan lahan pemakaman tersebut.

"Iya sudah penuh, yang di atas ini total sampai siang ini sudah 494 jenazah yang sudah kami makamkan. Jadi hari ini kita sudah mulai untuk (memakai) blok yang baru, turun ke bawah," ujar Tabroni kepada awak media, Jumat (8/1/2021). 

Penuhnya kapasitas blok pemakaman, tak lain diakibatkan oleh adanya pelonjakan kasus COVID-19 yang luar biasa pada akhir tahun 2020. 

Bahkan, Tabroni menyebut bahwa pelonjakan kasus tertinggi terjadi pada Desember lalu.  

BACA JUGA : Berhubungan Badan dengan Nobu saat masih Istrinya, Ini Komentar Gisel & Gading

"Untuk di Desember kemarin kami memakamkan  117 jenazah dan Januari sampai tanggal 8 siang ini sudah 38 jenazah. Sejak awal pandemi dari Maret itu, yang meledak itu Desember.," tuturnya. 

Saat ini, untuk perharinya saja terdapat sebanyak enam sampai tujuh jenazah yang dimakamkannya. Bahkan tak jarang, sering juga dia menguburkan jenazah sampai malam hari dan membutuhkan bantuan alat berat.  

"Per hari 6 hingga 7 jenazah. Itu warga Tangsel dan non-Tangsel tapi tinggal di Tangsel," katanya. 

Tabroni menandakan, bahwa banyak masyarakat yang tak mengindahkan protokol kesehatan.

"Itu semua kembali ke masyarakat untuk tetap harus hati-hati dan disiplin masyarakat. Harus lebih disiplin lagi, karena kalau tidak disiplin malah makin bertambah," pungkasnya.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:52

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengingatkan para remaja agar bijak dalam menggunakan teknologi, terutama mengakses media sosial (medsos) guna menjaga kesehatan mental di tengah pergeseran pola interaksi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill