Connect With Us

Makam Remaja yang Diperkosa 7 Pemuda Dibongkar, Polisi Temukan Fakta ini

Rachman Deniansyah | Rabu, 17 Juni 2020 | 20:24

Ilustrasi pemerkosaan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi membongkar makam OR,16, remaja asal Tangerang Selatan yang tewas setelah menjadi korban pemerkosaan oleh sekelompok pemuda di Cihuni, Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada April lalu.

Disaksikan oleh keluarga korban, tim DVI Forensik Mabes Polri memeriksa jasad OR di Tempat Pemakaman Bukan Umum (TPBU) Tanjung, Priyang, Serpong Utara, Tangsel, Rabu (17/6/2020).

Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Muharram Wibisono menjelaskan dari hasil autopsi tersebut, dipastikan bahwa korban sempat menjadi korban pemerkosaan sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya, pada Kamis (11/6/2020) lalu. 

"Hasil otopsi hari ini masih menunggu hasil resmi kurang lebih selama 14 hari ke depan. Ya tapi memang, tadi ada beberapa hal yang sudah ditemukan seperti adanya bekas persetubuhan di tubuh korban," ujar Wibi.

Baca Juga :

Sementara untuk dugaan lainnya terkait kematian korban, belum dapat dipastikan secara resmi. 

"Untuk hasil-hasil yang lain kita masih menunggu dari laboratorium maupun dari hasil medis yang dilakukan," sambungnya.

Diketahui, sebelum diperkosa oleh sejumlah pemuda, OR diduga sempat dicekoki obat-obatan terlarang. 

"Saya tidak bisa menyimpulkan. Pada intinya, sementara ini persetubuhan yang dilakukan oleh para pelaku itu sudah kita nyatakan telah terjadi pada korban. Jadi tadi dijelaskan forensik, kami menunggu dari hasil Lab, apakah memang eximer terdapat di tubuh korban (atau tidak)," terangnya. (RMI/RAC)

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill