Connect With Us

Makam Remaja yang Diperkosa 7 Pemuda Dibongkar, Polisi Temukan Fakta ini

Rachman Deniansyah | Rabu, 17 Juni 2020 | 20:24

Ilustrasi pemerkosaan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi membongkar makam OR,16, remaja asal Tangerang Selatan yang tewas setelah menjadi korban pemerkosaan oleh sekelompok pemuda di Cihuni, Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada April lalu.

Disaksikan oleh keluarga korban, tim DVI Forensik Mabes Polri memeriksa jasad OR di Tempat Pemakaman Bukan Umum (TPBU) Tanjung, Priyang, Serpong Utara, Tangsel, Rabu (17/6/2020).

Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Muharram Wibisono menjelaskan dari hasil autopsi tersebut, dipastikan bahwa korban sempat menjadi korban pemerkosaan sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya, pada Kamis (11/6/2020) lalu. 

"Hasil otopsi hari ini masih menunggu hasil resmi kurang lebih selama 14 hari ke depan. Ya tapi memang, tadi ada beberapa hal yang sudah ditemukan seperti adanya bekas persetubuhan di tubuh korban," ujar Wibi.

Baca Juga :

Sementara untuk dugaan lainnya terkait kematian korban, belum dapat dipastikan secara resmi. 

"Untuk hasil-hasil yang lain kita masih menunggu dari laboratorium maupun dari hasil medis yang dilakukan," sambungnya.

Diketahui, sebelum diperkosa oleh sejumlah pemuda, OR diduga sempat dicekoki obat-obatan terlarang. 

"Saya tidak bisa menyimpulkan. Pada intinya, sementara ini persetubuhan yang dilakukan oleh para pelaku itu sudah kita nyatakan telah terjadi pada korban. Jadi tadi dijelaskan forensik, kami menunggu dari hasil Lab, apakah memang eximer terdapat di tubuh korban (atau tidak)," terangnya. (RMI/RAC)

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Raker Rumuskan Program Kerja Strategis, Buka Pendaftaran Anggota Baru

Pokja WHTR Raker Rumuskan Program Kerja Strategis, Buka Pendaftaran Anggota Baru

Rabu, 3 Juni 2026 | 19:58

Kelompok Kerja Wartawan Harian Tangerang Raya (Pokja WHTR) resmi menggelar Rapat Kerja (Raker) di Villa Arsa, Situ Gunung, Sukabumi, Jawa Barat.

TANGSEL
Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:23

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menyatakan dukungannya terhadap implementasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2025.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Sehari Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Dadan Hindayana Jadi Tersangka Korupsi Program MBG

Sehari Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Dadan Hindayana Jadi Tersangka Korupsi Program MBG

Rabu, 3 Juni 2026 | 19:37

Mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill