Connect With Us

Makam Remaja yang Diperkosa 7 Pemuda Dibongkar, Polisi Temukan Fakta ini

Rachman Deniansyah | Rabu, 17 Juni 2020 | 20:24

Ilustrasi pemerkosaan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi membongkar makam OR,16, remaja asal Tangerang Selatan yang tewas setelah menjadi korban pemerkosaan oleh sekelompok pemuda di Cihuni, Pagedangan, Kabupaten Tangerang pada April lalu.

Disaksikan oleh keluarga korban, tim DVI Forensik Mabes Polri memeriksa jasad OR di Tempat Pemakaman Bukan Umum (TPBU) Tanjung, Priyang, Serpong Utara, Tangsel, Rabu (17/6/2020).

Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Muharram Wibisono menjelaskan dari hasil autopsi tersebut, dipastikan bahwa korban sempat menjadi korban pemerkosaan sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya, pada Kamis (11/6/2020) lalu. 

"Hasil otopsi hari ini masih menunggu hasil resmi kurang lebih selama 14 hari ke depan. Ya tapi memang, tadi ada beberapa hal yang sudah ditemukan seperti adanya bekas persetubuhan di tubuh korban," ujar Wibi.

Baca Juga :

Sementara untuk dugaan lainnya terkait kematian korban, belum dapat dipastikan secara resmi. 

"Untuk hasil-hasil yang lain kita masih menunggu dari laboratorium maupun dari hasil medis yang dilakukan," sambungnya.

Diketahui, sebelum diperkosa oleh sejumlah pemuda, OR diduga sempat dicekoki obat-obatan terlarang. 

"Saya tidak bisa menyimpulkan. Pada intinya, sementara ini persetubuhan yang dilakukan oleh para pelaku itu sudah kita nyatakan telah terjadi pada korban. Jadi tadi dijelaskan forensik, kami menunggu dari hasil Lab, apakah memang eximer terdapat di tubuh korban (atau tidak)," terangnya. (RMI/RAC)

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill