Connect With Us

Pembagian BST Terpaksa Diperpanjang karena warga Berkerumun

Rachman Deniansyah | Jumat, 22 Januari 2021 | 10:00

ilustrasi uang insentif. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan mengakui bahwa proses penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap pertama telah meleset dari target waktu yang ditentukan, Jumat 15 Januari 2021 lalu. 

Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman saat dikonfirmasi, Kamis (21/1/2021) mengatakan hal tersebut.  

"Targetnya sebenarnya sampai tanggal 15 (Januari 2021) kemarin," ucap Wahyu.

Namun, terpaksa itu dilakukan guna mencegah terjadinya kerumunan masyarakat saat pembagian bantuan. 

"Kami tambah waktunya seminggu. Jadi sampai dengan tanggal 22," kata Wahyu. 

Atas hal itu, Wahyu menjelaskan bahwa kini PT POS masih melakukan penyisiran kepada setiap para penerima agar tetap sasaran. 

Selain memperpanjang waktu, Dinas Sosial dan PT POS juga bersepakat untuk mengubah mekanisme penyaluran bantuan tunai senilai Rp300 ribu tersebut. 

Semula, setiap penerima yang mendapat undangan penyaluran oleh PT POS, harus mengambil bantuan tersebut secara mandiri di kelurahan masing-masing. 

"Kesepakatan dari kecamatan dan koordinator PT POS di masing-masing kecamatan, mereka bersepakat akan menyalurkan per titik RW. Sebelum-nya-kan di kelurahan, ada tiga sampai empat lokasi," jelas Wahyu. 

Atas perubahan itu, Wahyu menyampaikan bahwa kini setiap penerima bantuan tak perlu lagi datang ke masing-masing kelurahan, namun cukup ke Kantor POS terdekat. 

"Jadi nanti diberikan undangannya, kemudian disuruh ambil ke PT POS terdekat. Karena kan dia pakai aplikasi online. Nanti di-scan barcode, data keluar dan diberikanlah bantuannya," pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill