Connect With Us

Pembagian BST Terpaksa Diperpanjang karena warga Berkerumun

Rachman Deniansyah | Jumat, 22 Januari 2021 | 10:00

ilustrasi uang insentif. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan mengakui bahwa proses penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap pertama telah meleset dari target waktu yang ditentukan, Jumat 15 Januari 2021 lalu. 

Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman saat dikonfirmasi, Kamis (21/1/2021) mengatakan hal tersebut.  

"Targetnya sebenarnya sampai tanggal 15 (Januari 2021) kemarin," ucap Wahyu.

Namun, terpaksa itu dilakukan guna mencegah terjadinya kerumunan masyarakat saat pembagian bantuan. 

"Kami tambah waktunya seminggu. Jadi sampai dengan tanggal 22," kata Wahyu. 

Atas hal itu, Wahyu menjelaskan bahwa kini PT POS masih melakukan penyisiran kepada setiap para penerima agar tetap sasaran. 

Selain memperpanjang waktu, Dinas Sosial dan PT POS juga bersepakat untuk mengubah mekanisme penyaluran bantuan tunai senilai Rp300 ribu tersebut. 

Semula, setiap penerima yang mendapat undangan penyaluran oleh PT POS, harus mengambil bantuan tersebut secara mandiri di kelurahan masing-masing. 

"Kesepakatan dari kecamatan dan koordinator PT POS di masing-masing kecamatan, mereka bersepakat akan menyalurkan per titik RW. Sebelum-nya-kan di kelurahan, ada tiga sampai empat lokasi," jelas Wahyu. 

Atas perubahan itu, Wahyu menyampaikan bahwa kini setiap penerima bantuan tak perlu lagi datang ke masing-masing kelurahan, namun cukup ke Kantor POS terdekat. 

"Jadi nanti diberikan undangannya, kemudian disuruh ambil ke PT POS terdekat. Karena kan dia pakai aplikasi online. Nanti di-scan barcode, data keluar dan diberikanlah bantuannya," pungkasnya. (RAZ/RAC)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill