Connect With Us

Pekan Depan, Vaksinasi Tahap II Tangsel Dimulai

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 Februari 2021 | 17:11

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji Hastati. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pekan depan, Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan memulai proses penyuntikan vaksin COVID-19 tahap kedua, awal Maret 2021.

Hal demikian dikatakan Kepala Dinas Provinsi Banten Ati Pramudji, saat dikonfirmasi awak media, Jumat (26/2/2021). 

Ati menaksir, setidaknya terdapat 26.384 orang yang akan menjadi sasaran prioritas pada tahap kedua ini. 

Rencananya, vaksinasi tahap kedua akan digelar, Senin (1/3/2021) mendatang. 

"Tangerang Selatan saat ini sedang dalam tahap persiapan. Rencana hari Senin mereka akan memulai pelaksanaan vaksinasi tahap kedua," ujar Ati saat dihubungi.

Adapun sasarannya, kata Ati, yaitu TNI-Polri, Guru, Pedagang Pasar, hingga Pelaku Pariwisata dan juga Perhubungan.

"Total sasaran untuk Tangsel di tahap kedua periode kesatu adalah sebanyak 26.384 orang," kata Ati.

Sementara itu sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni menjelaskan, bahwa pihaknya telah menerima sebanyak 50.310 dosis vaksin, Selasa (23/2/2021) lalu. 

Saat ini, puluhan vaksin tersebut telah disimpan di Gedung Farmasi Dinkes Tangsel. Vaksin pun disimpan di tempat penyimpanan dengan suhu mencapai 4 derajat celcius. 

"Ya nanti akan disuntikan, ada ASN ada TNI Polri, serta wartawan juga. Lokasi penyuntikan nanti di Puspem, yang lain nanti menyusul," singkat Deden. (RED/RAC)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

HIBURAN
Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59

Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill