Connect With Us

Pekan Depan, Vaksinasi Tahap II Tangsel Dimulai

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 Februari 2021 | 17:11

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji Hastati. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pekan depan, Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan memulai proses penyuntikan vaksin COVID-19 tahap kedua, awal Maret 2021.

Hal demikian dikatakan Kepala Dinas Provinsi Banten Ati Pramudji, saat dikonfirmasi awak media, Jumat (26/2/2021). 

Ati menaksir, setidaknya terdapat 26.384 orang yang akan menjadi sasaran prioritas pada tahap kedua ini. 

Rencananya, vaksinasi tahap kedua akan digelar, Senin (1/3/2021) mendatang. 

"Tangerang Selatan saat ini sedang dalam tahap persiapan. Rencana hari Senin mereka akan memulai pelaksanaan vaksinasi tahap kedua," ujar Ati saat dihubungi.

Adapun sasarannya, kata Ati, yaitu TNI-Polri, Guru, Pedagang Pasar, hingga Pelaku Pariwisata dan juga Perhubungan.

"Total sasaran untuk Tangsel di tahap kedua periode kesatu adalah sebanyak 26.384 orang," kata Ati.

Sementara itu sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni menjelaskan, bahwa pihaknya telah menerima sebanyak 50.310 dosis vaksin, Selasa (23/2/2021) lalu. 

Saat ini, puluhan vaksin tersebut telah disimpan di Gedung Farmasi Dinkes Tangsel. Vaksin pun disimpan di tempat penyimpanan dengan suhu mencapai 4 derajat celcius. 

"Ya nanti akan disuntikan, ada ASN ada TNI Polri, serta wartawan juga. Lokasi penyuntikan nanti di Puspem, yang lain nanti menyusul," singkat Deden. (RED/RAC)

NASIONAL
Menhut Didesak Beberkan 12 Nama Perusahaan Sebabkan Banjir Bandang Sumatera

Menhut Didesak Beberkan 12 Nama Perusahaan Sebabkan Banjir Bandang Sumatera

Rabu, 10 Desember 2025 | 17:05

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni belum lama ini menyatakan keengganannya membeberkan 12 nama perusahaan pengelola hutan yang beroperasi di Sumatera Utara yang menyebabkan banjir bandang di tiga provinsi itu.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill