Connect With Us

Pekan Depan, Vaksinasi Tahap II Tangsel Dimulai

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 Februari 2021 | 17:11

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji Hastati. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pekan depan, Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan memulai proses penyuntikan vaksin COVID-19 tahap kedua, awal Maret 2021.

Hal demikian dikatakan Kepala Dinas Provinsi Banten Ati Pramudji, saat dikonfirmasi awak media, Jumat (26/2/2021). 

Ati menaksir, setidaknya terdapat 26.384 orang yang akan menjadi sasaran prioritas pada tahap kedua ini. 

Rencananya, vaksinasi tahap kedua akan digelar, Senin (1/3/2021) mendatang. 

"Tangerang Selatan saat ini sedang dalam tahap persiapan. Rencana hari Senin mereka akan memulai pelaksanaan vaksinasi tahap kedua," ujar Ati saat dihubungi.

Adapun sasarannya, kata Ati, yaitu TNI-Polri, Guru, Pedagang Pasar, hingga Pelaku Pariwisata dan juga Perhubungan.

"Total sasaran untuk Tangsel di tahap kedua periode kesatu adalah sebanyak 26.384 orang," kata Ati.

Sementara itu sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni menjelaskan, bahwa pihaknya telah menerima sebanyak 50.310 dosis vaksin, Selasa (23/2/2021) lalu. 

Saat ini, puluhan vaksin tersebut telah disimpan di Gedung Farmasi Dinkes Tangsel. Vaksin pun disimpan di tempat penyimpanan dengan suhu mencapai 4 derajat celcius. 

"Ya nanti akan disuntikan, ada ASN ada TNI Polri, serta wartawan juga. Lokasi penyuntikan nanti di Puspem, yang lain nanti menyusul," singkat Deden. (RED/RAC)

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill