Connect With Us

Pekan Depan, Vaksinasi Tahap II Tangsel Dimulai

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 Februari 2021 | 17:11

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji Hastati. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pekan depan, Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan memulai proses penyuntikan vaksin COVID-19 tahap kedua, awal Maret 2021.

Hal demikian dikatakan Kepala Dinas Provinsi Banten Ati Pramudji, saat dikonfirmasi awak media, Jumat (26/2/2021). 

Ati menaksir, setidaknya terdapat 26.384 orang yang akan menjadi sasaran prioritas pada tahap kedua ini. 

Rencananya, vaksinasi tahap kedua akan digelar, Senin (1/3/2021) mendatang. 

"Tangerang Selatan saat ini sedang dalam tahap persiapan. Rencana hari Senin mereka akan memulai pelaksanaan vaksinasi tahap kedua," ujar Ati saat dihubungi.

Adapun sasarannya, kata Ati, yaitu TNI-Polri, Guru, Pedagang Pasar, hingga Pelaku Pariwisata dan juga Perhubungan.

"Total sasaran untuk Tangsel di tahap kedua periode kesatu adalah sebanyak 26.384 orang," kata Ati.

Sementara itu sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni menjelaskan, bahwa pihaknya telah menerima sebanyak 50.310 dosis vaksin, Selasa (23/2/2021) lalu. 

Saat ini, puluhan vaksin tersebut telah disimpan di Gedung Farmasi Dinkes Tangsel. Vaksin pun disimpan di tempat penyimpanan dengan suhu mencapai 4 derajat celcius. 

"Ya nanti akan disuntikan, ada ASN ada TNI Polri, serta wartawan juga. Lokasi penyuntikan nanti di Puspem, yang lain nanti menyusul," singkat Deden. (RED/RAC)

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill