Connect With Us

Pekan Depan, Vaksinasi Tahap II Tangsel Dimulai

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 Februari 2021 | 17:11

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji Hastati. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pekan depan, Pemerintah Kota Tangerang Selatan akan memulai proses penyuntikan vaksin COVID-19 tahap kedua, awal Maret 2021.

Hal demikian dikatakan Kepala Dinas Provinsi Banten Ati Pramudji, saat dikonfirmasi awak media, Jumat (26/2/2021). 

Ati menaksir, setidaknya terdapat 26.384 orang yang akan menjadi sasaran prioritas pada tahap kedua ini. 

Rencananya, vaksinasi tahap kedua akan digelar, Senin (1/3/2021) mendatang. 

"Tangerang Selatan saat ini sedang dalam tahap persiapan. Rencana hari Senin mereka akan memulai pelaksanaan vaksinasi tahap kedua," ujar Ati saat dihubungi.

Adapun sasarannya, kata Ati, yaitu TNI-Polri, Guru, Pedagang Pasar, hingga Pelaku Pariwisata dan juga Perhubungan.

"Total sasaran untuk Tangsel di tahap kedua periode kesatu adalah sebanyak 26.384 orang," kata Ati.

Sementara itu sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni menjelaskan, bahwa pihaknya telah menerima sebanyak 50.310 dosis vaksin, Selasa (23/2/2021) lalu. 

Saat ini, puluhan vaksin tersebut telah disimpan di Gedung Farmasi Dinkes Tangsel. Vaksin pun disimpan di tempat penyimpanan dengan suhu mencapai 4 derajat celcius. 

"Ya nanti akan disuntikan, ada ASN ada TNI Polri, serta wartawan juga. Lokasi penyuntikan nanti di Puspem, yang lain nanti menyusul," singkat Deden. (RED/RAC)

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill