Connect With Us

Kasus Penemuan Potongan Kaki di Tangerang Selatan Misterius

Redaksi | Senin, 5 April 2021 | 16:32

Potongan kaki manusia yang diduga orang dewasa berada di dalam plastik yang berlokasi di Perumahan Japos Griya Lestari, Jurangmangu Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (19/3/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pada Jumat (19/3/2021) lalu potongan kaki manusia di Perumahan Japos Graha Lestari, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ditemukan. Namun, hingga saat ini polisi belum berhasil mengungkap alias masih misterius. 

Pasalnya, hingga saat ini polisi masih kesulitan dalam mencari asal usul potongan kaki yang terbungkus plastik berwarna kuning pada kawasan perumahan tersebut. 

Ditambah, polisi mendapati hasil medis bahwa potongan kaki tersebut merupakan hasil dari tindakan medis terhadap penderita diabetes. 

Baca Juga :

"Terkait temuan yang tadi pagi, kami sudah membawa kaki kanan tersebut ke RSUD Tangerang. Sementara ini hasil dari pemeriksaan medis dari potongan kaki tersebut ditemukan luka, diduga adalah penderita diabetes melitus. Selain itu hasil forensiknya juga sesuai karena potongan ya sangat rapih," ujar Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin, Senin (5/4/2021).

Iman menuturkan saat ini pihaknya masih menulusuri sejumlah rumah sakit atau individu terkait misteri temuan potongan kaki manusia tersebut. 

"Kalaupun kita menemukan DNA kakinya, mungkin masalahnya kita juga enggak memiliki bank DNA juga kan untuk cari padanannya. Misalkan sekarang saya temukan nih kaki ini kode DNAnya XXXY, nah XXXY ini punya siapa, kita enggak ada bank datanya. Ya kita maksimalkan penyelidikan ke rumah sakit dulu," jelasnya. 

Diketuahui sebelumnya, warga Perumahan Japos Jalan Garuda, Jurang Mangu Barat, Kota Tangerang Selatan geger akibat adanya temuan potongan kaki manusia terbungkus plastik berwarna kuning pada 19 Maret 2021 lalu. (RED/RAC)

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

OPINI
Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Senin, 2 November 2026 | 17:31

Perdebatan mengenai pajak pembalut sesungguhnya bukan sekadar persoalan berapa rupiah yang harus dibayarkan perempuan ketika membeli kebutuhan menstruasi. Di balik transaksi kecil di pasar dan toko kelontong itu tersimpan persoalan besar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill