Connect With Us

Tangsel Ultimatum SET Internasional Singapura

| Jumat, 24 September 2010 | 21:19

Truk Sampah (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, memberikan waktu sepekan kepada perusahaan Singapura, SET Internasional PTE LTD untuk melengkapi badan hukum di Indonesia.

"Akan diadakan pertemuan lanjutan dengan perusahaan Singapura tersebut. Namun, dengan catatan legal Standing atau badan hukumnya sudah tercatat di Indonesia dalam waktu sepekan ini, kita berikan deadline untuk menyelesaikannya," kata Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman Tangerang Selatan, Joko Suriyanto,   Jumat (24/9).

Joko Suriyanto menuturkan, pertemuan antara Pemkot Tangerang Selatan dengan perusahaan Singapura tersebut sudah dua kali dilakukan. Kedua pertemuan dibahas tentang pengolahan sampah dari mulai pengangkatan sampah, pembakaran sampah dan terakhir adalah sampah menghasilkan energi listrik yang dapat dijual sehingga memberikan Pendapatan Asli Daerah.

"Dari kedua pertemuan tersebut, Pemkot Tangerang Selatan sudah merespon dengan baik. Namun, masih ada kendala mengenai legal standing," katanya menambahkan.

Joko menuturkan, keberadaan SET Internasional PTE LTD yang di Singapura akan menjadi kendala jalinan kerja sama nantinya. Sebab, SET Internasional PTE LTD sendiri tidak memiliki kantor di Indonesia termasuk badan hukum. Sehingga, dikhawatirkan akan menimbulkan masalah kedepannya. Meskipun pengelolaan di Asia dilakukan oleh orang Indonesia tetapi status kantornya di luar negeri.

"Hanya terbentur mengenai status badan hukum dari perusahaan itu sendiri. Kalau memiliki cabang di Indonesia, maka akan sangat mudah untuk penekanan MoU," katanya mengungkapkan.

Staff Ahli SET Internasional PTE LTD Warsito Hadi mengatakan, selama proses jeda sebelum pertemuan selanjutnya, pihaknya akan mengurus status badan hukum dari perusahaan miliknya.

"Iya, nanti akan secepatnya diurus sebelum pertemuan selanjutnya. Karena, untuk pengolahan sampah sendiri sudah mendapat respon," katanya menegaskan.(ant/dira)
BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill