Connect With Us

Munarman Ditangkap Densus 88 Usai Salat, Begini Kronologinya

Rachman Deniansyah | Selasa, 27 April 2021 | 21:56

Datasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap Mantan Sekretaris Front Pembela Islam (FPI) Munarman di kediamannya yang terletak di kawasan Perumahan Modern Hill, Pondok Cabe Udik, Pamulang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Tim Datasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri baru saja menciduk Munarman, mantan petinggi Front Pembela Islam (FPI) di kediamannya, kawasan Perumahan Modern Hill, Pondok Cabe Udik, Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Selasa (27/4/2021) petang. 

 

Penangkapan tersebut dilakukan atas adanya dugaan keterlibatan Munarman dalam jaringan teroris di tanah air. 

 

Kiekid Wirawandika, Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat menceritakan, proses penangkapan terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.

"Petugas (tim Densus 88 Antiteror) minta izin bahwa akan ada penangkapan. Setelah itu habis dari rumah saya bergerak ke rumah Munarman, untuk dilakukan proses penangkapannya," ujar Kiekid di depan gerbang Klaster Lembah Pinus, RT 1/13, Selasa (27/4/2021) malam.

Baca Juga : 

Setelah berada di kediamannya, Munarman pun langsung ditangkap oleh tim Densus 88 Antiteror Polri. 

 

"Beliau (ditangkap) selesai Salat Asar di rumah. Setelah itu beliau baru berangkat dengan menggunakan mobil dengan beberapa anggota," imbuhnya.

Penangkapan tersebut, dilakukan di hadapan keluarganya dan berlangsung dengan kondusif tanpa adanya perlawanan.

 

"Keluarganya ada di rumah. Anak, istrinya ada di rumah. Saya udah minta izin juga. Keluarga tidak dibawa," pungkasnya. 

 

Pantuan TangerangNews.com di lokasi, kondisi rumah Munarman kini terpantau kondusif. Tidak ada aktivitas yang terlihat mencolok di sekitar lokasi. 

 

Namun, awak media yang hendak meliput, tetap dilarang untuk masuk ke dalam kawasan Klaster.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill