Connect With Us

Dewan Provinsi Banten Dapat Banyak Keluhan Sampah di Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 20 Juni 2021 | 12:42

Anggota DPRD Provinsi Banten Yudi Budi Wibowo menyampaikan permasalahan sampah dalam kegiatan masa persidangan ke-III tahun sidang 2020-2021, Minggu, 20 Juni 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Permasalahan sampah nampaknya masih menjadi problematika yang serius bagi warga Tangerang Selatan. 

Hal demikian lah yang banyak disampaikan warga ketika Yudi Budi Wibowo, Anggota DPRD Provinsi Banten saat terjun ke daerah pemilihannya di sejumlah wilayah Tangsel dalam masa persidangan ke-III tahun sidang 2020-2021.

Permasalahan sampah tersebut dirasakan warga dari belasan wilayah yang disambanginya. 

"Permasalahan sampah masih sangat mendominasi di Tangsel. Dari 16 wilayah yang saya sambangi, 13 diantaranya masyarakat mengeluhkan hal ini," jelas Yudi kepada TangerangNews.com, Minggu, 20 Juni 2021. 

Ia pun mengaku sangat menyayangkannya. Pasalnya problematika sampah merupakan masalah yang begitu klasik. Namun keluhan ini masih saja ada. 

"Mulai dari minimnya bak sampah, pengambilan sampah yang terhitung lambat bahkan sampai satu minggu belum ada yang mengambil. Kemudian sampai pembuangan sampah yang sembarangan. Salah satunya dirasakan oleh warga RT 04 RW 10 di Ciputat Timur," kata Yudi. 

Wakil rakyat dari Partai Gerindra itu mengatakan bahwa dengan jelas, kondisi tersebut sangatlah mengkhawatirkan. 

Pasalnya, permasalahan sampah ini dapat menyebabkan masalah-masalah lain bagi warga, mulai dari kesehatan, pencemaran udara, dan lain sebagainya. 

"Jelas saja ini menjadi masalah karena mengganggu udara bersih yang seharunya bisa dinikmati oleh semua orang. Terlebih dengan baunya yang sangat menyengat. Apalagi ketika musim hujan sudah tiba," tuturnya.

Ia pun mendorong kepada pemerintah kota setempat untuk dapat lebih pro aktif lagi menyelesaikan permasalahan sampah tersebut. 

"Karena truk armada pengangkut sampah Pemkot Tangsel yang tersedia belum mampu menyelesaikan permasalahan sampah. Dengan demikian saya juga terus berikhtiar untuk mendorong harapan atau aspirasi masyarakat agar bisa terwujud kota yang modern sebagaimana motto Tangsel," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

HIBURAN
 Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:04

Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill