Connect With Us

Gandeng Ratusan Pengemudi Ojol, Polres Tangsel Bagi-bagi Rendang & Daging Kurban

Rachman Deniansyah | Selasa, 20 Juli 2021 | 15:42

Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin menyerahkan ratusan paket sembako dan daging melalui driver ojek online kepada penerima untuk dibagikan kepada masyarakat Tangerang Selatan, Selasa 20 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Kepolisian Resor Tangerang Selatan menjadikan perayaan Idul Adha 1442 Hijriah yang jatuh di tengah pandemi COVID-19 ini, menjadi momen saling berbagi terhadap sesama.

Selain daging kurban, dalam kesempatan ini jajaran Polres Tangsel juga turut menyalurkan ratusan paket sembako dan daging yang telah diolah menjadi rendang bagi masyarakat yang membutuhkan. 

	Ratusan paket sembako dan daging yan disiapkan oleh Jajaran Kepolisian Resor Tangerang Selatan untuk dibagikan kepada masyarakat Tangerang Selatan, Selasa 20 Juli 2021.

 

"Kita sudah membagikan daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkan. Kemudian daging juga kami serahkan dalam bentuk rendang yang sudah matang. Sehingga dapat mempermudah masyarakat agar tidak harus lagi memasak," ujar Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin pada Selasa, 20 Juli 2021. 

Dalam menyalurkannya, polisi menggandeng ratusan pengemudi ojek online (ojol) untuk menyerahkan kepada para penerima yang tersebar di seluruh Kecamatan di Tangsel. 

Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin menyerahkan ratusan paket sembako dan daging melalui driver ojek online kepada penerima untuk dibagikan kepada masyarakat Tangerang Selatan, Selasa 20 Juli 2021.

 

"Sehingga pendistribusian hewan kurban ini tidak menimbulkan kerumunan, kemudian rekan-rekan ojol tetap bisa mencari nafkah dengan menjadi pengantar dari daging kurban tersebut," jelas Iman. 

Iman menerangkan, penyaluran ratusan paket daging kurban dan sembako ini menjadi bagian pihaknya dalam memaknai arti Idul Adha di tengah pandemi COVID-19 ini. 

"Bagaimana kita mengorbankan atau mengikhlaskan sesuatu yang berharga yang kita cintai. Maknanya agar kita harus dapat bersama berbagi kepada masyarakat untuk menambah rasa persaudaraan dan keimanan," kata Iman.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill