Connect With Us

Gandeng Ratusan Pengemudi Ojol, Polres Tangsel Bagi-bagi Rendang & Daging Kurban

Rachman Deniansyah | Selasa, 20 Juli 2021 | 15:42

Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin menyerahkan ratusan paket sembako dan daging melalui driver ojek online kepada penerima untuk dibagikan kepada masyarakat Tangerang Selatan, Selasa 20 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Kepolisian Resor Tangerang Selatan menjadikan perayaan Idul Adha 1442 Hijriah yang jatuh di tengah pandemi COVID-19 ini, menjadi momen saling berbagi terhadap sesama.

Selain daging kurban, dalam kesempatan ini jajaran Polres Tangsel juga turut menyalurkan ratusan paket sembako dan daging yang telah diolah menjadi rendang bagi masyarakat yang membutuhkan. 

	Ratusan paket sembako dan daging yan disiapkan oleh Jajaran Kepolisian Resor Tangerang Selatan untuk dibagikan kepada masyarakat Tangerang Selatan, Selasa 20 Juli 2021.

 

"Kita sudah membagikan daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkan. Kemudian daging juga kami serahkan dalam bentuk rendang yang sudah matang. Sehingga dapat mempermudah masyarakat agar tidak harus lagi memasak," ujar Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin pada Selasa, 20 Juli 2021. 

Dalam menyalurkannya, polisi menggandeng ratusan pengemudi ojek online (ojol) untuk menyerahkan kepada para penerima yang tersebar di seluruh Kecamatan di Tangsel. 

Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin menyerahkan ratusan paket sembako dan daging melalui driver ojek online kepada penerima untuk dibagikan kepada masyarakat Tangerang Selatan, Selasa 20 Juli 2021.

 

"Sehingga pendistribusian hewan kurban ini tidak menimbulkan kerumunan, kemudian rekan-rekan ojol tetap bisa mencari nafkah dengan menjadi pengantar dari daging kurban tersebut," jelas Iman. 

Iman menerangkan, penyaluran ratusan paket daging kurban dan sembako ini menjadi bagian pihaknya dalam memaknai arti Idul Adha di tengah pandemi COVID-19 ini. 

"Bagaimana kita mengorbankan atau mengikhlaskan sesuatu yang berharga yang kita cintai. Maknanya agar kita harus dapat bersama berbagi kepada masyarakat untuk menambah rasa persaudaraan dan keimanan," kata Iman.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANTEN
350 Ribu Wisatawan Bakal Liburan Nataru di Banten, Gubernur Ingatkan Pedagang Jangan Getok Harga

350 Ribu Wisatawan Bakal Liburan Nataru di Banten, Gubernur Ingatkan Pedagang Jangan Getok Harga

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:05

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersiap menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill