Connect With Us

Terdengar Ledakan Misterius di Area Kebakaran di Lapak Pemulung Pondok Aren 

Rachman Deniansyah | Rabu, 25 Agustus 2021 | 19:54

Lapak pemulung di wilayah Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan ludes terbakar, Rabu, 25 Agustus 2021 dini hari. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat yang menghabiskan seluruh lapak pemulung yang berlokasi di Jalan Haji Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, diduga terjadi akibat adanya korsleting listing. 

Danru Rescue Tim Charlie Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Achmad saat dikonfirmasi pada Rabu, 25 Agustus 2022 mengatakan, dugaan sementara penyebabnya arus pendek (korsleting) listrik.

Api berkobar dan merambat begitu cepat hingga menghanguskan seluruhnya yang ada di lapak seluas hampir dua hektare tersebut. 

"Hampir 2 hektare, semuanya lapak pemulung. Akibatnya semua mengungsi sekarang," imbuhnya. 

Baca Juga :

Sementara itu, seorang saksi mata bernama Warniti menuturkan, kobaran api pertama kali terlihat sekitar pukul 02.00 WIB. 

Saat itu, ia sempat terdengar ledakan yang entah berasal dari mana.  Lalu, seketika api kian membesar dengan begitu cepat. 

"Kejadiannya sih jam 02.00 WIB, tetapi api masih mengecil. Lalu terdengar meledak ya itu pukul 03.00 WIB. Ledakan itu enggak tahu dari mana, begitu besar terdengar," ujar Warniti kepada awak media. 

Meski tak ada korban jiwa, namun pihak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel menaksir kerugian yang disebabkan mencapai Rp400 juta.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill