Connect With Us

Terdengar Ledakan Misterius di Area Kebakaran di Lapak Pemulung Pondok Aren 

Rachman Deniansyah | Rabu, 25 Agustus 2021 | 19:54

Lapak pemulung di wilayah Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan ludes terbakar, Rabu, 25 Agustus 2021 dini hari. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat yang menghabiskan seluruh lapak pemulung yang berlokasi di Jalan Haji Sarmili, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, diduga terjadi akibat adanya korsleting listing. 

Danru Rescue Tim Charlie Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Achmad saat dikonfirmasi pada Rabu, 25 Agustus 2022 mengatakan, dugaan sementara penyebabnya arus pendek (korsleting) listrik.

Api berkobar dan merambat begitu cepat hingga menghanguskan seluruhnya yang ada di lapak seluas hampir dua hektare tersebut. 

"Hampir 2 hektare, semuanya lapak pemulung. Akibatnya semua mengungsi sekarang," imbuhnya. 

Baca Juga :

Sementara itu, seorang saksi mata bernama Warniti menuturkan, kobaran api pertama kali terlihat sekitar pukul 02.00 WIB. 

Saat itu, ia sempat terdengar ledakan yang entah berasal dari mana.  Lalu, seketika api kian membesar dengan begitu cepat. 

"Kejadiannya sih jam 02.00 WIB, tetapi api masih mengecil. Lalu terdengar meledak ya itu pukul 03.00 WIB. Ledakan itu enggak tahu dari mana, begitu besar terdengar," ujar Warniti kepada awak media. 

Meski tak ada korban jiwa, namun pihak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel menaksir kerugian yang disebabkan mencapai Rp400 juta.

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

KOTA TANGERANG
RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill