Connect With Us

3.322 Polisi Jaksel-Kabupaten Amankan Pilkada Tangsel

| Rabu, 20 Oktober 2010 | 18:13

Wali Kota Tangsel Eutik Suarta serahkan dana pengamanan Pilkada. (tangerangnews / deddy)


 
TANGERANGNEWS- Sebanyak 3.322 petugas polisi dari Polres Jakarta Selatan (Jaksel) dan Kabupaten Tangerang siap diterjunkan dalam pengamanan pemungutan suara Pilkada Tangsel di TPS pada 13 November 2010 mendatang.
 
Kabag Binmas Polres Jakarta Selatan AKBP Hastuti mengatakan, dengan jumlah personil tersebut diharapkan Pilkada Kota Tangsel dapat berjalan dengan baik sesuai dengan harapan. “Sebagai dari 3.322 porsonel gabungan tersebut akan ditempatkan di 1.890 tempat pemungutan sura (TPS) dengan pola pengamanannya adalah 2:8:4 artinya dua polisi dibantu delapan anggota Linmas untuk mengamankan emapt TPS,” terangnya.
 
 
Sedangkan TPS yang dinilai rawan akan gejolak, pola pengamanan adalah dua polisi dibantu 8 Linmas untuk pengamanan dua TPS."Jadi masing-masing TPS berbeda jumlah anggota polisinya. Semua tergantung dari data yang kami miliki, apakah itu TPS rawan atau TPS yang tingkat kerawananannya minim,” ujarnya.
 
Menurut Kepala Badan Kesbangpolinmas Kota Tangsel Nurdin Marzuki mengatakan, sesuai dengan amanat peraturan Mendagri No. 10 tahun 2009 tentang penugasan satuan perlindungan masyarakat dalam penanganan Ketentraman, Ketertiban dan Keamanan Penyelenggaraan Pilkada. Pihaknya, menurunkan 6.601 Linmas. “Linmas adalah warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan dan keterampilan untuk melaksanakan tugas dan kewajibannya oleh Pemkot Tangsel di bawah kendali kepolisian, yang penempatannya disesuaikan dengan situasi dan kondisi serta kebutuhan,” tutupnya. (dedi)

KAB. TANGERANG
Jelang Malam Natal, Gegana Brimob Sterilisasi 59 Gereja di Kabupaten Tangerang

Jelang Malam Natal, Gegana Brimob Sterilisasi 59 Gereja di Kabupaten Tangerang

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:25

Polresta Tangerang kerahkan 1 pleton tim Gegana Brimob Polda Banten untuk melakukan sterilisasi terhadap 59 gereja yang ada di wilayah hukumnya menjelang malam Natal Tahun 2025.

BANTEN
UMP Banten 2026 Naik Jadi Rp3,1 Juta, Perusahaan Dilarang Bayar di Bawah Upah Minimum

UMP Banten 2026 Naik Jadi Rp3,1 Juta, Perusahaan Dilarang Bayar di Bawah Upah Minimum

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:25

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) tahun 2026 sebesar Rp3.100.881,40.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill