Connect With Us

3.322 Polisi Jaksel-Kabupaten Amankan Pilkada Tangsel

| Rabu, 20 Oktober 2010 | 18:13

Wali Kota Tangsel Eutik Suarta serahkan dana pengamanan Pilkada. (tangerangnews / deddy)


 
TANGERANGNEWS- Sebanyak 3.322 petugas polisi dari Polres Jakarta Selatan (Jaksel) dan Kabupaten Tangerang siap diterjunkan dalam pengamanan pemungutan suara Pilkada Tangsel di TPS pada 13 November 2010 mendatang.
 
Kabag Binmas Polres Jakarta Selatan AKBP Hastuti mengatakan, dengan jumlah personil tersebut diharapkan Pilkada Kota Tangsel dapat berjalan dengan baik sesuai dengan harapan. “Sebagai dari 3.322 porsonel gabungan tersebut akan ditempatkan di 1.890 tempat pemungutan sura (TPS) dengan pola pengamanannya adalah 2:8:4 artinya dua polisi dibantu delapan anggota Linmas untuk mengamankan emapt TPS,” terangnya.
 
 
Sedangkan TPS yang dinilai rawan akan gejolak, pola pengamanan adalah dua polisi dibantu 8 Linmas untuk pengamanan dua TPS."Jadi masing-masing TPS berbeda jumlah anggota polisinya. Semua tergantung dari data yang kami miliki, apakah itu TPS rawan atau TPS yang tingkat kerawananannya minim,” ujarnya.
 
Menurut Kepala Badan Kesbangpolinmas Kota Tangsel Nurdin Marzuki mengatakan, sesuai dengan amanat peraturan Mendagri No. 10 tahun 2009 tentang penugasan satuan perlindungan masyarakat dalam penanganan Ketentraman, Ketertiban dan Keamanan Penyelenggaraan Pilkada. Pihaknya, menurunkan 6.601 Linmas. “Linmas adalah warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan dan keterampilan untuk melaksanakan tugas dan kewajibannya oleh Pemkot Tangsel di bawah kendali kepolisian, yang penempatannya disesuaikan dengan situasi dan kondisi serta kebutuhan,” tutupnya. (dedi)

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill