Connect With Us

Bocah 7 Tahun di Cilenggang Ditemukan Tewas Tenggelam Usai Bermain Hujan

Rachman Deniansyah | Rabu, 3 November 2021 | 20:11

Ilustrasi bocah tenggelam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bocah berinisial MAS yang masih berusia 7 tahun ditemukan tewas usai tenggelam di salah satu galian tanah atau kubangan air yang berlokasi di wilayah Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan. 

Korban ditemukan sudah tak bernyawa setelah sempat menghilang terlebih dahulu. 

Kejadian tersebut dibenarkan Kapolsek Serpong Kompol Yudi Permadi saat dikonfirmasi, Rabu, 3 November 2021. 

Ia menuturkan, korban sebelumnya menghilang setelah bermain pada Selasa, 2 November 2021, sekitar 13.00 WIB. 

Ketika itu, pihak keluarga hanya mengetahui bahwa korban sedang keluar rumah untuk bermain bersama teman-temannya. 

"Saksi melihat korban sedang mandi hujan dan bermain di genangan air yang terletak di jalan depan Kantor BPJS Ketenagakeerjaan bersama teman-temannya," ujar Yudi. 

Namun setelah hujan mulai mereda, saksi melihat teman-teman korban pulang ke rumahnya masing-masing. 

"Namun korban seorang diri masih bermain di genangan air," ujarnya. 

Hingga sore hari menjelang malam, korban tak kunjung kembali pulang. Pihak keluarga pun panik sehingga berinisiatif untuk mengumumkannya menggunakan pengeras suara masjid. 

"Selanjutnya pada pukul 17.00 WIB pihak keluarga korban memberitakan anak hilang dari pengeras suara masjid dan dilakukan pencarian di sekitar galian tol di Cilenggang," tuturnya. 

Proses pencarian berlanjut hingga malam hari. Korban akhirnya dapat ditemukan sekitar pukul 22.30 WIB. 

"Korban ditemukan di sekitar galian tol tersebut dalam keadaan sudah meninggal dunia," kata Yudi. 

Saat ditemukan, tubuh korban sudah dalam kondisi kaku. Sekujur tubuhnya mulai memucat. 

"Posisi korban ditemukan dalam keadaan tenggelam mengenakan kaus biru muda dan celana pendek warna hitam," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill