Connect With Us

Bocah 7 Tahun di Cilenggang Ditemukan Tewas Tenggelam Usai Bermain Hujan

Rachman Deniansyah | Rabu, 3 November 2021 | 20:11

Ilustrasi bocah tenggelam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bocah berinisial MAS yang masih berusia 7 tahun ditemukan tewas usai tenggelam di salah satu galian tanah atau kubangan air yang berlokasi di wilayah Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan. 

Korban ditemukan sudah tak bernyawa setelah sempat menghilang terlebih dahulu. 

Kejadian tersebut dibenarkan Kapolsek Serpong Kompol Yudi Permadi saat dikonfirmasi, Rabu, 3 November 2021. 

Ia menuturkan, korban sebelumnya menghilang setelah bermain pada Selasa, 2 November 2021, sekitar 13.00 WIB. 

Ketika itu, pihak keluarga hanya mengetahui bahwa korban sedang keluar rumah untuk bermain bersama teman-temannya. 

"Saksi melihat korban sedang mandi hujan dan bermain di genangan air yang terletak di jalan depan Kantor BPJS Ketenagakeerjaan bersama teman-temannya," ujar Yudi. 

Namun setelah hujan mulai mereda, saksi melihat teman-teman korban pulang ke rumahnya masing-masing. 

"Namun korban seorang diri masih bermain di genangan air," ujarnya. 

Hingga sore hari menjelang malam, korban tak kunjung kembali pulang. Pihak keluarga pun panik sehingga berinisiatif untuk mengumumkannya menggunakan pengeras suara masjid. 

"Selanjutnya pada pukul 17.00 WIB pihak keluarga korban memberitakan anak hilang dari pengeras suara masjid dan dilakukan pencarian di sekitar galian tol di Cilenggang," tuturnya. 

Proses pencarian berlanjut hingga malam hari. Korban akhirnya dapat ditemukan sekitar pukul 22.30 WIB. 

"Korban ditemukan di sekitar galian tol tersebut dalam keadaan sudah meninggal dunia," kata Yudi. 

Saat ditemukan, tubuh korban sudah dalam kondisi kaku. Sekujur tubuhnya mulai memucat. 

"Posisi korban ditemukan dalam keadaan tenggelam mengenakan kaus biru muda dan celana pendek warna hitam," pungkasnya.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill