Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange
Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com-Pekerja proyek yang sedang melakukan perataan tanah untuk pembangunan pedestrian di dekat Stasiun Jurangmangu, Pondok Aren, Tangerang Selatan, digegerkan dengan adanya penemuan granat, Kamis 30 Desember 2021.
Para pekerja langsung melaporkan hal itu ke pihak kepolisian. Usai diidentifikasi, granat jenis nanas tersebut masih aktif.
Penemuan sebuah granat tersebut dibenarkan Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin. "Ya benar, di kebun atau lahan belakang Stasiun Jurangmangu. Penemuan tadi siang sekitar pukul 12.00 WIB," ujar Iman saat dikonfirmasi awak media.
Granat tersebut, kata Iman, ditemukan saat para pekerja sedang meratakan tanah di lahan tersebut.

"Saat beko (alat berat) lagi meratakan tanah untuk dibangun pedestrian untuk pejalan kaki. Saat itu ditemukan lah benda itu," jelas Iman.
Usai pihaknya mendapatkan laporan, Iman pun segera berkoordinasi dengan tim Gegana Polda Metro Jaya, yang tak lama langsung tiba di lokasi.
"Dari identifikasi Gegana, benda itu adalah granat nanas yang masih aktif. Granat nanas tahun 1942," terangnya.
Setelah itu, benda yang dapat memicu ledakan besar itu pun langsung diamankan oleh tim Gegana. "Makanya langsung dibawa oleh Gegana," ucapnya.
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TODAY TAGTrader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.
PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews